Новости

Литовский евродепутат призвал судить Лукашенко «за терроризм»

Источник изображения: newsgeorgia.ge

Евродепутат от Литвы Андрюс Кубилюс считает, что президента Беларуси Александра Лукашенко нужно судить «за терроризм», поскольку введенных против него санкций мало. Об этом он заявил во время заседания комитета иностранных дел Европарламента, сообщает Delfi.lt.

По мнению Кубилюса, белорусский лидер чувствует себя безнаказанным «за прежние преступления».

«Надо задать себе простой вопрос: почему Лукашенко дал приказ угнать самолет? Ответ прост — поскольку он до сих пор чувствует, что Запад его не накажет», — сказал европарламентарий.

Кубилюс сделал вывод, что если Евросоюз не останавливает «диктатора», то он «становится террористом» и другие его действия будут непрогнозируемыми.

«Вчера он угнал самолет, может, завтра взорвет БелАЭС? Лукашенко должны судить за терроризм, за угон самолета — не только использовать санкции, но и реальные действия международного трибунала. В противном случае мы должны подготовиться к более серьезным происшествиям», — заключил евродепутат.

Ранее министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис назвал президента Беларуси Александра Лукашенко «террористом».

Между тем белорусский лидер заявил, что недоброжелатели страны перешли от организации бунтов к этапу удушения. По его словам, ни одна страна в мире не сталкивалась с таким многоплановым, многоуровневым террором.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко: если Беларусь «вспыхнет» — это очередная мировая война
26 мая
Мировому сообществу нет смысла шатать Беларусь. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.
Транспортные компании Литвы ищут пути объезда Беларуси
26 мая
Перевозчики Литвы после инцидента с самолетом Ryanair в Минске ищут альтернативные пути и планируют новые маршруты в объезд Беларуси.
В МИД Беларуси допустили выход из совместных с Евросоюзом программ из-за санкций
26 мая
Власти Беларуси вынуждены жестко реагировать на недружественные шаги и санкции со стороны других стран, ответные меры могут коснуться различных направлений сотрудничества с Евросоюзом.
В литовском Паневежисе вслед за Вильнюсом вывесили флаг белорусских оппозиционеров (фото)
26 мая
В Паневежисе у здания самоуправления вывесили бело-красно-белый флаг, который используют белорусские оппозиционеры.
Новости партнёров