Новости

Транспортные компании Литвы ищут пути объезда Беларуси

Источник изображения: vlast16.ru

Перевозчики Литвы после инцидента с самолетом Ryanair в Минске ищут альтернативные пути и планируют новые маршруты в объезд Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба Национальной ассоциации перевозчиков Linava.

Как отметили в организации, транспортные компании Литвы серьезно отнеслись к рекомендациям правительства и Министерства иностранных дел не ездить в Беларусь.

По словам президента Linava Ромаса Аустинскаса, перевозчики прилагают все усилия, чтобы найти кратчайшие маршруты, чтобы объехать Беларусь, но сделать это не просто.

«Те грузы, которые уехали до воскресенья, уже в пути, и их сложно направить по другому маршруту, потому что было слишком мало времени на подготовку. И другие требования к водителям должны быть выполнены, их нельзя торопить, чтобы ехали быстрее. Например, есть договорные обязательства перед клиентами, что груз должен быть доставлен к определенному времени — в эту среду или четверг», — пояснил Аустинскас.

Президент ассоциации подчеркнул, что перевозчики осознают свои риски и ищут альтернативные маршруты в обход Беларуси.

«Они, к сожалению, обычно длиннее, а это означает, что доставка грузов может стать дороже, а существующие контракты с клиентами, возможно, придется пересмотреть. Мы стремимся как можно скорее найти альтернативу, мы часть Литвы и следуем рекомендациям страны», — подчеркнул Аустинскас.

Накануне глава Национальной ассоциации автоперевозчиков Ромас Аустинскас уверял, что автотранспортные компании Литвы не намерены менять свои маршруты и возить грузы в обход Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Дальнобойщики Литвы отказались возить грузы в обход Беларуси
25 мая
Автотранспортные компании Литвы не намерены менять свои маршруты и возить грузы в обход Беларуси. Об этом заявил глава Национальной ассоциации автоперевозчиков Linava Ромас Аустинскас.
Литва призвала Еврокомиссию остановить проекты приграничного сотрудничества с Беларусью
25 мая
Литва обратилась к Еврокомиссии с просьбой заморозить реализацию проектов приграничного сотрудничества с Беларусью. Об этом заявил в Сейме министр иностранных дел балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис.
Прибалтика толкнула Беларусь в объятия России
26 мая
Все действия Литвы и Латвии в последние несколько суток не оставляют Беларуси никаких других вариантов, кроме полноценной интеграции с Россией.
Литва требует признать воздушное пространство Беларуси небезопасным
25 мая
Министерство транспорта Литвы обратилось в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) с призывом признать воздушное пространство Беларуси небезопасным.
Новости партнёров