Новости

Партия Зеленского впервые потеряла лидерство в рейтинге популярности

Источник изображения: kommersant.ru

Правящая на Украине партия «Слуга народа» Владимира Зеленского впервые с 2019 года потеряла лидерство в рейтинге популярности политических сил в стране. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КИМС).

Первое место по итогам опроса, проведенного 15–18 октября, заняла партия пятого президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» — 13,9% среди всех респондентов и 15,7% среди определившихся с выбором. Популярность «Слуги народа» составила соответственно 13,7% и 15,5%. Тройку лидеров замкнула «Батькивщина» бывшей премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с результатом 12% и 13,6% соответственно.

«Оппозиционная платформа — За жизнь» заняла четвертое место с результатом соответственно 11,5% и 13%. На данный момент 5-процентный барьер для прохождения в Верховную раду могут преодолеть партия «Сила и честь», Радикальная партия и «Украинская стратегия Гройсмана».

По мнению 44,9% опрошенных, нынешняя власть на Украине не отличается от предыдущей. 29,9% украинцев считают нынешнюю власть хуже предыдущей, 22% — лучше. В опросе приняло участие 1 200 человек из всех регионов страны. Парламентские выборы на Украине должны пройти 29 октября 2023 года.

В конце сентября сообщалось, что более 40% украинцев разочарованы властью в стране.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Гидроэнергетика Украины лишит Молдову воды в Днестре
17 октября
Длинный список проблем, стоящих перед Республикой Молдова в энергетике, не ограничивается ценой на российский газ. Повышенные остроту и актуальность приобрела проблема понижения уровня воды в Днестре — главной водной артерии страны, снабжающей не только столицу Кишинев, но и значительную часть территории Молдовы.
Зеленский объяснил, почему Украине важно сохранить транзит российского газа
12 октября
Власти Украины заинтересованы в сохранении транзита газа из России в Евросоюз по своей территории. Об этом заявил глава республики Владимир Зеленский.
Песков объяснил причину общения Путина с Зеленским через Меркель и Макрона
17 октября
Президенту РФ Владимиру Путину сложно общаться с украинским коллегой Владимиром Зеленским, поэтому он отдельно общается с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, а те отдельно разговаривают с президентом Украины.
Генпрокуратура Украины подозревает Порошенко и Медведчука в госизмене в пользу России
11 октября
Генеральная прокуратура Украины расследует уголовное дело по факту возможного совершения государственной измены в пользу России экс-президентом Петром Порошенко, лидером партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктором Медведчуком, а также его ближайшим соратником Тарасом Козаком.
Новости партнёров