Новости

Песков объяснил причину общения Путина с Зеленским через Меркель и Макрона

Источник изображения: rbc.ru

Президенту РФ Владимиру Путину сложно общаться с украинским коллегой Владимиром Зеленским, поэтому он отдельно общается с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, а те отдельно разговаривают с президентом Украины. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Понимаете, очень сложно говорить с господином Зеленским. Господин Зеленский, например, упорно называет Россию участником конфликта на юго-востоке страны. Это не так. <...> Путин отвечает за свои слова, он говорит то, что делает, и делает то, что говорит. И когда вот это не стыкуется с другими собеседниками, то это очень-очень сложно», — заявил представитель Кремля.

Песков особо подчеркнул, что все участники конфликта указаны в Минских соглашениях, которые являются официальным документом ООН. «Соответственно, если президент Украины не признает документ Организации Объединенных Наций и де-факто ставит под вопрос подпись президента Украины под этим документом, ну, как здесь можно общаться? То есть, Путину очень сложно общаться», — пояснил представитель Кремля.

Владимир Зеленский запросил Москву о переговорах с Владимиром Путиным в апреле этого года. В начале октября Дмитрий Песков заявлял, что предпосылок для встречи двух лидеров нет. Препятствием в организации переговоров он называл нежелание Киева выполнять Минские соглашения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Нафтогаз Украины» озвучил худший сценарий, связанный с «Северным потоком — 2»
15 октября
«Нафтогаз Украины» моделирует разные сценарии прохождения отопительного сезона этой зимой. Об этом заявил глава правления компании Юрий Витренко.
В Москве удивились желанию Украины переплачивать за российский газ
16 октября
Россия удивлена желанием Украины не закупать российский газ напрямую, а получать его через реверс.
На Украине предрекли неминуемую капитуляцию перед Россией
15 октября
Украину ждет неминуемая капитуляция перед Россией. Об этом заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин.
Глава «Нафтогаза» заявил о двукратном падении суточного объема транзита через Украину
16 октября
Суточный объем прокачки газа через Украину с начала года упал практически в два раза.
Новости партнёров