Новости

В Москве удивились желанию Украины переплачивать за российский газ

Источник изображения: tass.ru

Россия удивлена желанием Украины не закупать российский газ напрямую, а получать его через реверс. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил вице-премьер РФ Александр Новак, сообщает ТАСС. По его словам, за счет этого Киев переплачивает за газ 20–30%.

«Возникает вопрос, а почему вы не берете напрямую газ из Российской Федерации, тот же газ, который вы отбираете во время транзита, и, соответственно, платите за него на 20–30% дороже. Ну, это вызывает удивление», — сказал Новак.

В начале октября премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Киев не будет вести прямые переговоры с Москвой о поставках газа. Украина не закупает у России газ напрямую с ноября 2015 года, но осуществляет его транзит в Европу. С начала 2021 года суточный объем прокачки газа через Украину, по данным «Нафтогаза», упал почти в два раза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Нафтогаз Украины» озвучил худший сценарий, связанный с «Северным потоком — 2»
15 октября
«Нафтогаз Украины» моделирует разные сценарии прохождения отопительного сезона этой зимой. Об этом заявил глава правления компании Юрий Витренко.
На Украине предрекли неминуемую капитуляцию перед Россией
15 октября
Украину ждет неминуемая капитуляция перед Россией. Об этом заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин.
Польский производитель энергии намерен арендовать дно Балтийского моря
15 октября
Польская компания по производству энергии ZE PAK намерена объединить усилия с энергетической организацией Orsted, чтобы принять участие в аукционе на аренду дна в Балтийском море.
Глава «Нафтогаза» заявил о двукратном падении суточного объема транзита через Украину
16 октября
Суточный объем прокачки газа через Украину с начала года упал практически в два раза.
Новости партнёров