Новости

Опрос показал, сколько жителей Украины разочарованы властью в стране

 
Источник изображения: lenta.ru

Более 40% жителей Украины разочарованы властью в своей стране и говорят о том, что нынешнее положение терпеть уже невозможно. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, опубликованного на сайте центра «Социс».

Респондентам предложили ответить на вопрос: «Какие эмоции вы преимущественно испытываете к нынешней власти на Украине?»

В публикации центра указано, что 44,1% украинцев сказали, что чувствуют разочарование. На втором месте надежда: ее испытывают 21,3% опрошенных. Еще 15,5% ответили, что ощущают тревогу, 9,1% — отчаяние.
В целом, 87,5% украинцев отметили негативные эмоции. О гордости заявили только 1,1%, о симпатии — 3,4%.

Кроме того, отвечая на вопрос «Какое из выражений соответствует ситуации, сложившейся в стране?», 41,6% украинцев выбрали вариант «Терпеть нынешнее положение уже просто невозможно».

Еще 41,5% ответили «Жить трудно, но можно терпеть». Только 13% считают, что «Всё не так плохо, и жить можно». Остальные отказались отвечать, либо не определились с ответом.

Исследование проводилось с 16 по 21 сентября. Всего было опрошено 2 тыс. респондентов во всех областях Украины, за исключением неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Статистическая погрешность не превышает 2,4%.

Ранее отец президента Украины Владимира Зеленского попросил «перестать тявкать» недовольных властью в стране.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США ограбили Европу в «благодарность» за разрыв контрактов с Россией
22 сентября
Срыв американцами крупного контракта на поставку французских атомных подлодок Австралии привел к конфликту США не с одной Францией, а со Старым Светом вообще. В пылу скандала как-то забывается, что та же Франция, следуя в фарватере американской политики, в 2014 году «кинула» Россию с военными контрактами так же, как сейчас французов ограбили США.
Лукашенко послал сигнал России: нейтралитет и многовекторность — наше всё
25 сентября
Согласно результатам недавнего социологического исследования о внешнеполитических предпочтениях белорусов, 26,7 процента респондентов желают видеть Беларусь нейтральным государством, не входящим ни в какие союзы и блоки. Доля сторонников интеграции в ЕС и ЕАЭС одинакова — по 13,7 процента. Наиболее велико число неопределившихся: 35,8 процента опрошенных.
«Пять лет ада»: сестра режиссера Сенцова «послала» Украину и объявила, что возвращается в РФ
21 сентября
Украина является худшей страной для эмиграции. Такое мнение высказала двоюродная сестра украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан.
Стало известно, сколько жителей Беларуси поддерживают вступление страны в Евросоюз
21 сентября
Более четверти жителей Беларуси видят будущее своей страны в сохранении нейтралитета, без вступления в какие-либо блоки или союзы. Об этом свидетельствуют результаты исследования Института социологии Национальной академии наук.
Обсуждение ()
Новости партнёров