Новости

Крысы перегрызли кабель государственной инфосистемы Эстонии

 
Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru

Кабельная сеть государственной информационной системы Эстонии на несколько часов оказалась выведенной из строя. При обследовании повреждений выяснилось, что кабель пострадал от нашествия крыс, сообщает Delfi.

Узел подземной кабельной сети находился в уезде Харьюмаа, рассказали в департаменте государственной инфосистемы Эстонии (RIA). После обнаружения неполадок на сети в срочном порядке начались восстановительные работы

Представитель RIA посетовал, что от подобных случаев государственная сеть не может быть полностью застрахованной. Сетевой сбой повлиял на работу портала eesti.ee и на услуги Больничной кассы.

Во вторник на сбой в сети жаловались и в Латвии. Там желающие не могли проголосовать за петицию об отставке Сейма республики, размещенную на госпортале Latvija.lv. После поступления жалоб проблему удалось решить через несколько часов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Минобразования Латвии забраковало 20 школ из-за нехватки учеников
21 ноября 2019
Два десятка латвийских школ могут лишиться госфинансирования из-за отсутствия минимального числа учеников. Некоторые учебные заведения окажутся под угрозой закрытия.
Католическая церковь заигрывает с белорусским национализмом
21 ноября 2019
На вильнюсском кладбище Расу 22 ноября будут перезахоронены останки участников польского восстания 1863 года, в том числе Викентия («Кастуся») Калиновского. Белорусскую делегацию на этом мероприятии возглавит вице-премьер белорусского правительства Игорь Петришенко.
Путин заставил Эстонию вспомнить про русскую Нарву
19 ноября 2019
Власти Эстонии внезапно начали уделять повышенное внимание русскоязычному северо-востоку страны, который их доселе не особо интересовал.
Россия предъявила Эстонии счет за сотни замученных жертв эстонских карателей
15 ноября 2019
Управление ФСБ России по Псковской области опубликовало факты преступлений эстонских карателей в годы нацистской оккупации Псковщины.
Обсуждение ()
Новости партнёров