Новости

Минобразования Латвии забраковало 20 школ из-за нехватки учеников

 
Источник изображения: РИА Новости

Два десятка латвийских школ могут лишиться госфинансирования из-за отсутствия минимального количества учеников. Некоторые учебные заведения окажутся под угрозой закрытия, сообщает «МК Латвия».

В следующем году 18 латвийских школ могут перестать получать государственное финансирование из-за малого числа учащихся. Школы с трудом комплектуют 10-е классы, в некоторых заведениях выпускной класс станет последним. В черный список Минобразования вошли четыре учебных заведения Риги.

В проекте бюджета на 2020 год содержится требование к минимальному количеству учеников в школах. 

Неукомплектованные школы будет запрещено финансировать за счет бюджетов самоуправлений. Также лишатся зарплат сами педагоги. В рижской администрации пока не прокомментировали планы в отношении школ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бежим от латышского: как хуторская «мова» долбанула русских Латвии по башке
9 октября
Известный латвийский журналист Юрий Алексеев о том, как учил латышский язык, почему из Латвии бежит молодежь и чему научил его дед — латышский стрелок.
Комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств раскритиковал ликвидацию русских школ в Латвии
1 ноября
Латвия уходит от двуязычной системы образования, которая доказала свою эффективность, заявил верховный комиссар по делам нацменьшинств Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Заньер.
СПбГУ открыл онлайн-курсы для школьников по русскому языку в Латвии и Эстонии
21 октября
Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) открыл онлайн-курсы по русскому языку, литературе и истории для школьников из Латвии, Эстонии, Испании и Казахстана.
Опрос выявил почти 40% противников перевода образования на латышский язык
8 октября
39% латвийцев выступают против перевода всей системы образования на государственный (латышский) язык.
Обсуждение ()
Новости партнёров