Новости

Президент Эстонии назвала Россию самым трудным переговорщиком

 
Источник изображения: Skanpix

Москва является самым трудным партнером по переговорам, но диалог с ней всё равно важен. Об этом заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью EurActiv.

Эстонский президент обвинила Москву в несоблюдении взятых на себя международных обязательств, что привело к пересмотру стратегии НАТО.

«России всё равно на собственные подписи на международных актах, и, проанализировав эту ситуацию, НАТО пришел к выводу, что существуют значительные риски», — заявила Кальюлайд.

Глава эстонской республики не стала уточнять, о каких договорах идет речь. В то же время Кальюлайд обмолвилась, что Россия не представляет непосредственной угрозы для Эстонии.

В середине октября Кальюлайд направила российскому лидеру Владимиру Путину приглашение посетить Всемирный конгресс финно-угорских народов, который пройдет в Тарту в июне 2020 года. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин заставил Эстонию вспомнить про русскую Нарву
19 ноября 2019
Власти Эстонии внезапно начали уделять повышенное внимание русскоязычному северо-востоку страны, который их доселе не особо интересовал.
Россия предъявила Эстонии счет за сотни замученных жертв эстонских карателей
15 ноября 2019
Управление ФСБ России по Псковской области опубликовало факты преступлений эстонских карателей в годы нацистской оккупации Псковщины.
Прибалтика и Украина ищут контакты с «агрессивной» Россией
18 ноября 2019
Главные борцы с «российской агрессией» — Прибалтийские республики и Украина — пытаются наладить каналы коммуникации с Кремлем.
Посольство РФ предложило эстонскому депутату «вылезти из танка»
18 ноября 2019
Посольство России в Таллине прокомментировало слова бывшего командующего Силами обороны Эстонии, депутата Рийгикогу (парламента) Антса Лаанеотса, который ранее заявил о якобы готовящейся со стороны РФ агрессии.
Обсуждение ()
Новости партнёров