Новости

Посольство РФ предложило эстонскому депутату «вылезти из танка»

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Посольство России в Таллине прокомментировало слова бывшего командующего Силами обороны Эстонии, депутата Рийгикогу (парламента) Антса Лаанеотса, который ранее заявил о якобы готовящейся со стороны РФ агрессии. Комментарий размещен на странице дипмиссии в Facebook.

Ранее Лаанеотс в эфире латвийского телевидения констатировал, что «Россия начала перевооружение и, очевидно, готовится к какой-то агрессии». Кроме того, он усомнился в способности армии Латвии в 6 тыс. человек защитить страну даже при поддержке добровольческих отрядов.

«Упомянутый депутат вновь говорит о некоей “готовящейся агрессии” со стороны России, видимо, по привычке, приобретенной за многие годы службы в советской армии, продолжая видеть окружающий мир через танковый прицел. <...> Хочется вновь порекомендовать Лаанеотсу “вылезти из танка” и повернуться к исполнению своих нынешних парламентских обязанностей, в том числе и в качестве члена группы Рийгикогу по связям с Государственной Думой Российской Федерации, куда он, как можно предположить, записался без всякого принуждения», — говорится в сообщении российского посольства.

Это не первое острое высказывание генерала Лаанеотса в адрес России. В июне он называл восточного соседа «неприятелем» Эстонии. Тогда посольство РФ в Таллине также припоминало ему членство в парламентской группе по связям с Госдумой и службу в советской армии.

Выпускник Харьковского высшего танкового училища и Академии бронетанковых войск им. Малиновского (Москва) Антс Лаанеотс в 1970-е годы служил в танковой дивизии на Украине, в 1980-е — в Восточном Казахстане. В 1987 году получил звание полковника.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американцы подталкивают Прибалтику к России
24 октября
Американцы нахваливают «перезагрузку» эстонско-российских отношений и называют Эстонию самой прогрессивной страной региона за стремление «поладить» с Россией.
В Москве отреагировали на запрет Эстонии пропустить российский корабль
5 ноября
Решение Эстонии не пустить в свои территориальные воды российское судно «Академик Примаков» «вызывает крайнее недоумение с учетом того, что этому же судну в нынешнем году эстонской стороной дважды предоставлялись соответствующие разрешения».
МИД Эстонии посоветует Кальюлайд не приезжать в Москву на День Победы
4 ноября
Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу рекомендует президенту Керсти Кальюлайд не приезжать в Москву для участия в торжествах по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 9 мая 2020 года в случае, если такое приглашение поступит.
Эстония обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
28 октября
Эстония обвинила Россию в нарушении своего воздушного пространства.
Обсуждение ()
Новости партнёров