Новости

Армию Латвии назвали самой слабой и неспособной в Прибалтике

 

Армия Латвии не в состоянии защитить территорию своей страны, являясь самым слабым звеном в обороне Прибалтики. Об этом заявил в эфире LTV7 бывший главком Силами обороны Эстонии Антс Лаанеотс.

По словам экс-главкома, а ныне депутата, Рига тратит очень много средств на малочисленную армию в количестве шесть тысяч человек. Он отметил, что такая армия не способна защитить Латвию даже при поддержке добровольческих отрядов. Лаанеотс подчеркнул, что такого мнения придерживаются в Эстонии и Литве.

Экс-главком Эстонии припугнул, что в нынешней ситуации это особенно опасно, когда «Россия начала перевооружение и, очевидно, готовится к какой-то агрессии». Лаанеотс посоветовал Латвии брать пример с Эстонии с ее 70 тыс. резервистов и 26 тыс. добровольцев, проходящих постоянную переподготовку.

В понедельник, 11 ноября, глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что страна ведет переговоры с рядом стран НАТО, включая США, о размещении постоянного военного контингента на своей территории. По его словам, нынешний иностранный военный контингент «не гарантирован на вечные времена», и «не все политики одинаково понимают геополитическую ситуацию и историю Балтии».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Убивают за симпатии к Путину: Прибалтика признана самым опасным местом в Европе
8 ноября 2019
Прибалтийские республики — лидеры Евросоюза по числу умышленных убийств. Об этом свидетельствуют недавно опубликованные данные Eurostat. Примечательно, что грабежи и угоны автомобилей в Прибалтике происходят реже, чем в экономически развитых западных странах.
Поезда из Риги в Вильнюс и Таллин отменили из-за низкого спроса
11 ноября 2019
Возобновление железнодорожного сообщения из Риги в Вильнюс и Таллин не имеет экономического смысла из-за низкого спроса. Об этом заявил замгоссекретаря Минтранспорта Латвии Динс Мерирандс.
Последние промышленные легенды Прибалтики объявляют банкротами
14 ноября 2019
Банкротство Dzintars — новое явление в жизни Прибалтики. Начинают закрываться флагманы легкой промышленности, которых ранее пощадила деиндустриализация.
МВД Латвии сообщило об отсутствии денег на строительство границы с Россией
13 ноября 2019
Латвии не хватает девяти миллионов евро на обустройство приграничной полосы с Россией. Такой вывод содержится в докладе МВД страны, представленном на заседании правительства.
Обсуждение ()
Новости партнёров