×
Новости

Литва пожалуется в ЕС на блокировку в соцсети постов об Украине

Источник изображения: rbc.ru

Литва обратится в структуры Евросоюза из-за блокировки в запрещенной в РФ соцсети Facebook (принадлежит признанной в России экстремистской корпорации Meta*) высказываний об Украине. Об этом заявила член комитета Сейма по национальной безопасности и обороне Довиле Шакалене, сообщает Lrytas.lt.

«Необходимо обратиться в Еврокомиссию с просьбой провести официальное расследование и собрать данные о том, в каких странах осуществляется блокирование, вводятся ограничения для пользователей, чтобы принять решение о принципах работы Meta на рынке ЕС», — отметила она.

Литовские пользователи соцсети жалуются на блокировку за использование по отношению к России названия «Масколия» (литовский вариант слова «Московия»). Блокировались также страницы со сбором денег на приобретение оружия для Украины и обзорами хода военных действий.

*Решением Тверского районного суда Москвы от 21 марта 2022 г. компания Meta Platforms Inc., которой принадлежат Facebook и Instagram, признана экстремистской. Ее деятельность в России запрещена.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литва оценила свои возможности по приему беженцев с Украины
14 декабря 2022
Литва готовится к новому потоку беженцев с Украины, который может составить до ста тысяч человек. Об этом заявила министр внутренних дел республики Агне Билотайте.
Польша обвинила Евросоюз в попытке шантажа из-за санкционных решений
15 декабря 2022
Варшава обвинила Европейский союз (ЕС) в попытке шантажа за предложение принять общим пакетом выделение Украине помощи и введение налога для международных корпораций. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
Премьер Польши оценил возможности ЕС достичь компромисса по введению потолка цен на газ
15 декабря 2022
Странам Европейского союза (ЕС) еще далеко до компромисса в вопросе введения потолка цен на газ, так как некоторые из них ведут себя «эгоистично». Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
СМИ посчитали, сколько денег Польша потратила на помощь Украине
19 декабря 2022
Власти и граждане Польши в общей сложности пожертвовали для Украины около 40 миллиардов злотых (примерно девять миллиардов долларов).
Новости партнёров