Новости

Кобзон посмертно исключен из санкционного списка ЕС по Украине

0  
Источник изображения: tsn.ua

Народный артист СССР Иосиф Кобзон посмертно исключен из санкционного списка Евросоюза по Украине. Соответствующее решение опубликовано в официальном журнале ЕС. 

Европейская юридическая практика предполагает прохождение полной административной процедуры и документального оформления в случае смерти одного из фигурантов «черных списков». «В связи со смертью указанного лица Совет считает, что запись в его отношении должна быть удалена из приложения к постановлению 2014 года».

В 2014 году была введена в действие первая редакция санкционного списка граждан и физических лиц, ответственных, по мнению ЕС, «за нарушение территориальной целостности Украины». Действие документа с тех пор регулярно продлевается каждые полгода.

Иосиф Кобзон умер 30 августа 2018 года на 81-м году жизни. Его включили в «черный список» ЕС в 2015 году за поддержку вхождения Крыма в состав России.

Читайте также
ЕС не даст Польше строить опасные для Балтийского моря канал и остров
21 января
Интервью с председателем калининградского регионального отделения межрегиональной общественной экологической организации «Зеленый фронт» Олегом Ивановым.
В Латвии поступил в продажу атлас с российским Крымом
21 января
Жители Латвии обратили внимание на продажу в детском отделе магазина Rimi атласа, в котором Крым отмечен как территория России.
Лукашенко согласился на «принципы ЕС» для единой валюты в Союзном государстве
18 января
Президент Беларуси Александр Лукашенко не против введения единой валюты в Союзном государстве с Россией, но считает, что ею не должен быть российский рубль.
Форум «Восточного партнерства» в Минске станет «разводкой» Беларуси Евросоюзом
22 января
Белорусские дипломаты предложили Евросоюзу провести в Минске юбилейный форум «Восточного партнерства», приуроченный к десятилетию этой программы.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...