×
Новости

Погранкомитет Беларуси: Украина продолжает минировать прилегающие к границе территории

Источник изображения: gpk.gov.by

Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси заявил, что Украина продолжают минировать прилегающие к белорусской границе территории. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как подчеркнули в Погранкомитете, очередной факт минирования зафиксирован 22 февраля.

«Украинские военные демонстративно раскладывали на дорожном полотне противотанковые мины перед автодорожным пунктом пропуска "Выступовичи" (с белорусской стороны — "Новая Рудня"). Аналогичные действия фиксировались в июле прошлого года перед этим же пунктом пропуска», — указывается в сообщении.

В ведомстве отметили, что представители украинских вооруженных формирований продолжают совершать провокационные действия.

«Люди в непонятной военной форме продолжают демонстрировать угрожающие и неприличные жесты в адрес белорусских пограничников. Подобное девиантное поведение стало нормой для вооруженных людей, охраняющих украинскую границу», — заключили в Погранкомитете.

Ранее в Беларуси предупредили о высоком риске военных провокаций на границе с Украиной. В настоящее время Украина сосредоточила на границе с Беларусью почти 15-тысячную группировку войск, Польша стянула к белорусской границе почти 30 тысяч солдат. Украина взорвала практически все автомобильные и железнодорожные мосты и заминировала дороги на границе с Беларусью, выставила противотанковые мины в три ряда, предпринимает постоянные провокации против белорусских пограничников.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия и Беларусь разрушают неоколониальную империю Запада в Африке
19 февраля
Россия, отсутствовавшая в Африке с момента распада СССР, активно наращивает сотрудничество со африканскими странами, намереваясь вернуть утраченные позиции. Беларусь также видит в данном направлении «окно возможностей», ведь «черный континент» является одним из наиболее перспективных регионов планеты с точки зрения запасов природных ископаемых и человеческого потенциала. Такая политика сильно раздражает коллективный Запад, который видит в этом угрозу существования своей неоколониальной империи.
Политика команды Майи Санду поставила пенсионеров Молдовы на грань выживания
19 февраля
Предвыборные обещания Майи Санду и партии PAS сулили избирателям скорое наступление «хороших времен» и безбедное существование. Подобные посылы всегда привлекают наименее обеспеченные слои населения, к которым в Молдове, как и во многих других странах, прежде всего относятся пенсионеры. Но действия «евроинтеграторов» всего за два года их нахождения у власти поставили пожилых людей буквально на грань выживания.
Европа приветствует установление диктатуры в Молдове
20 февраля
На Западе, в принципе, уже не скрывают, что основная задача их ставленников во главе Молдовы — разрушить все связи республики с Россией. Для этого официальный Кишинев последовательно вытесняет все, что имеет хоть какое-то отношение к русскому или русскоязычному. Несмотря на все рассказы о демократии, свободе слова и необходимости соблюдения закона, представители «цивилизованного мира» готовы закрывать глаза на действия Майи Санду и партии PAS по установлению в стране откровенной диктатуры.
Санкции и уход западных компаний дали импульс развитию производства в России и Беларуси
21 февраля
Введенные после начала специальной военной операции санкции против России и Беларуси должны были вызвать дефицит товаров и услуг, привести к недовольству граждан и дальнейшему свержению неугодных Западу руководителей. Однако США с союзниками просчитались, а прошедший год показал, что Москва и Минск эффективно противостоят развязанной против них «гибридной войне». В рамках политики импортозамещения российские и белорусские производители успешно осваивают высвободившиеся после ухода западных брендов ниши.
Новости партнёров