×
Новости

Мэр Таллина отказался переименовать Московский бульвар в Киевский

Источник изображения: ria.ru

Власти Таллина не будут переименовывать Московский бульвар в Киевский по предложению внепарламентской партии «Зеленые». Об этом сообщает ERR со ссылкой на мэра столицы Эстонии Михаила Кылварта.

«Зеленые» на прошлой неделе обратились в городскую управу Таллина с предложением переименовать Московский бульвар в столичном районе Ласнамяэ в Киевский. Также они предложили назвать окружающую Московский бульвар со стороны улицы Кивила зеленую зону Украинским парком.

«У нас есть традиция называть городские объекты в честь городов, так или иначе связанных с Таллинном. Это города-побратимы или партнеры Таллинна. Но у нас нет традиции переименовывать уже существующие названия», — пояснил Кылварт.

По его словам, городская комиссия по топонимам рассматривает варианты дать одному из объектов название в честь одного из партнеров. При этом возможности переименования столичные власти не допускают.

Помимо Киева, городом-побратимом Таллина из украинских городов является Одесса.

Россия с 24 февраля ведет специальную военную операцию на Украине с целью ее демилитаризации и денацификации. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Историк: Россия должна применить для Украины опыт денацификации ГДР».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Минобороны РФ раскрыли подробности использования гиперзвуковых ракет «Кинжал» на Украине
21 марта
Нанесение ударов авиационным ракетным комплексом «Кинжал» по объектам военной инфраструктуры Украины в ходе специальной военной операции доказало эффективность и будет продолжено.
Евросоюз увеличит финансирование поставок оружия на Украину
21 марта
Совет Европейского союза намерен увеличить поставки оружия на Украину до 1 миллиарда евро. Об этом заявила глава Министерства иностранных дел Германии Анналена Бербок.
Плоды зомбирования Украины: «Мы почти победили, Путину никто не поможет!»
22 марта
На Украине, помимо боевых действий, полным ходом идет информационная война. Киевская власть заявляет о скорой «перемоге», а украинцы пребывают в полной уверенности, что российские войска выдохлись и вот-вот побегут.
Историк: Россия должна применить для Украины опыт денацификации ГДР
22 марта
Интервью с историком, координатором группы информации по преступлениям против личности, правозащитником Максимом Вилковым.
Новости партнёров