Новости

Путин и Лукашенко обсудили двустороннее сотрудничество по телефону

 
Источник изображения: kremlin.ru

Президенты России и Беларуси провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, в ходе которого обсуждались текущие вопросы развития российско-белорусского сотрудничества», — говорится в сообщении.

В 2019 году исполняется 20 лет с момента подписания договора о создании Союзного государства России и Беларуси. Президенты двух стран Борис Ельцин и Александр Лукашенко заключили его 8 декабря 1999 года, 26 января 2000 года он вступил в силу.

В последние месяцы в СМИ обсуждался вопрос возможного слияния России и Беларуси. В Минске эти слухи опровергали.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
4 вывода о встрече Владимира Путина с президентом Эстонии
19 апреля
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд прибыла в Москву с рабочим визитом и встретилась с российским лидером Владимиром Путиным. Стороны обсудили широкий круг вопросов, которых за годы отсутствия двусторонних контактов накопилось немало.
Линкявичюс призвал Эстонию советоваться с Литвой после встречи Кальюлайд с Путиным
19 апреля
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал Эстонию согласовывать свои действия с другими Балтийскими республиками.
Литва взревновала Эстонию к Путину
22 апреля
Министр иностранных дел Литвы раскритиковал президента Эстонии Керсти Кальюлайд за поездку в Москву к президенту России Владимиру Путину.
Лукашенко объявил о переносе парламентских выборов на 2019 год
19 апреля
Выборы в Палату представителей и Совет Республики (нижняя и верхняя палаты парламента Беларуси) состоятся в текущем, а не в 2020 году, как планировалось.
Обсуждение ()
Новости партнёров