Новости

Чехия потребовала от России сократить штат посольства в Праге

 
Источник изображения: rbc.ru

Число сотрудников посольства России в Праге должно быть сокращено до уровня диппредставительства Чехии в Москве. Об этом заявил министр иностранных дел республики Якуб Кулганек, сообщает Seznamzpravy.cz.

По его словам, Москве необходимо отозвать своих дипломатов до конца мая.

«Мы ограничиваем число дипломатов в российском диппредставительстве в Праге в соответствии с состоянием [штата] нашего посольства в Москве. Это решение вступает в силу сегодня», — сказал Кулганек.

По подсчетам МИД Чехии, сейчас штат российского посольства в Праге состоит из 27 дипломатов и 67 сотрудников техперсонала, а чешского в РФ — из пяти дипломатов и 19 технических служащих. Таким образом, после новых мер чешского правительства в Праге останется пять российских дипломатов.

Ранее Якуб Кулганек заявлял, что Чехия может выслать из Праги «примерно 60» сотрудников посольства РФ, если российская сторона не примет решение о возвращении в Москву объявленных персонами нон грата работников чешского посольства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кошмар для Путина: Латвия грозит России экономическими санкциями
22 апреля
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич пригрозил России новыми секторальными экономическими санкциями, в сравнении с которыми нынешние ограничения покажутся Кремлю «легкой прогулкой».
Литва допустила высылку российских дипломатов в знак солидарности с Чехией
22 апреля
Вильнюс обсуждают с союзниками, как выразить солидарность с Чехией в связи с действиями России.
Чехия предъявила России дипломатический ультиматум
21 апреля
Чехия сократит штат российского посольства в Праге в случае, если МИД РФ не вернет высланных чешских дипломатов.
Глава МИД Чехии пригрозил России высылкой 60 дипломатов
22 апреля
Чехия может выслать из Праги «примерно 60» сотрудников посольства РФ, если российская сторона до 22 апреля не примет решение о возвращении в Москву объявленных персонами нон грата сотрудников чешского посольства.
Обсуждение ()
Новости партнёров