Новости

Глава МИД Чехии пригрозил России высылкой 60 дипломатов

 
Источник изображения: ruposters.ru

Чехия может выслать из Праги «примерно 60» сотрудников посольства РФ, если российская сторона до 22 апреля не примет решение о возвращении в Москву объявленных персонами нон грата сотрудников чешского посольства. Об этом заявил министр иностранных дел республики Якуб Кулганек в интервью газете «Лидове новины».

По его словам, чешская сторона хочет, чтобы количество дипломатов посольства России в Чехии соответствовало состоянию штата сотрудников, наблюдаемому сейчас в чешском посольстве в Москве.

«Россия должна до 12:00 [местного времени] 22 апреля обеспечить возвращение высланных чешских дипломатов в посольство в Москве», — сказал Кулганек.

Министр добавил, что высылка сотрудников посольства Чехии из России «фактически парализовала работу представительства» в Москве.

Накануне Якуб Кулганек в своем twitter написал, что Чехия сократит штат российского посольства в Праге в случае, если МИД РФ не вернет высланных чешских дипломатов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Откажется достраивать АЭС: чем Россия готова ответить Чехии на провокацию
21 апреля
Интервью со специалистом по Чехии, политологом, доцентом кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадимом Трухачевым.
Россия заподозрила главу МИД Литвы в некомпетентности
20 апреля
Посольство РФ в Вильнюсе ответило на обвинения литовских политиков в поддержке Россией терроризма.
Кошмар для Путина: Латвия грозит России экономическими санкциями
22 апреля
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич пригрозил России новыми секторальными экономическими санкциями, в сравнении с которыми нынешние ограничения покажутся Кремлю «легкой прогулкой».
Чехия предъявила России дипломатический ультиматум
21 апреля
Чехия сократит штат российского посольства в Праге в случае, если МИД РФ не вернет высланных чешских дипломатов.
Обсуждение ()
Новости партнёров