Новости

Россия заподозрила главу МИД Литвы в некомпетентности

 
Источник изображения: https://ria.ru/

Посольство РФ в Вильнюсе ответило на обвинения литовских политиков в поддержке Россией терроризма. Соответствующий комментарий размещен в твиттер-аккаунте дипломатического представительства.

«Попытки некоторых литовских политиков навесить на нашу страну ярлык “государства, поддерживающего терроризм”, говорят либо о том, что их поведением руководит граничащий с самым отпетым коварством злой умысел, либо об их полной некомпетентности. Россия, испытавшая на себе действия мирового терроризма, была и остается государством, находящимся на острие мировой борьбы с этой чумой XXI века», — заявили в посольстве.

Накануне с резкой критикой на Россию обрушился глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис. Он, в частности, обвинил Россию в поддержке терроризма, напомнив о ситуации с высылкой 18 сотрудников посольства РФ в Праге. Чешские власти заподозрили их в работе на СВР и ГРУ (Главное управление Генштаба Минобороны РФ), которые якобы причастны к взрывам на складах боеприпасов во Врбетице в 2014 году.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал обвинения Праги «голословными, безосновательными и возмутительными, не поддающимися ни пониманию, ни анализу». Москва в ответ выслала 20 чешских дипломатов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия посоветовала послу США уехать в Вашингтон
16 апреля
Помощник президента РФ Юрий Ушаков рекомендовал послу США в Москве Джону Салливану отправиться на консультации в Вашингтон.
Россия вышлет пятерых польских дипломатов
16 апреля
Россия вышлет из страны пять польских дипломатов.
Глава МИД Литвы обвинил Россию в нападении на Запад
19 апреля
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что размещение войск России на границе с Украиной является атакой на весь Запад.
Россия ввела санкции против директора ФБР и экс-помощника Трампа
16 апреля
Россия в ответ на санкции США запретила въезд в страну восьми действующим и бывшим американским должностным лицам, «причастным к реализации антироссийского курса».
Обсуждение ()
Новости партнёров