Новости

Россия посоветовала послу США уехать в Вашингтон

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Помощник президента РФ Юрий Ушаков рекомендовал послу США в Москве Джону Салливану отправиться на консультации в Вашингтон. Об этом на пресс-конференции заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

«Сегодня Юрий Ушаков порекомендовал послу Джону Салливану тоже поехать в свою столицу и провести там подробные, серьезные консультации», — пояснил министр. По его словам, посол РФ в США Анатолий Антонов продолжает свои консультации в Москве: «Ситуация достаточно многослойная, в ней нужно подробно разобраться».

Кроме того, Лавров объявил о высылке 10 американских дипломатов в ответ на аналогичные действия Соединенных Штатов. «Десять дипломатов были включены в список, который нам был передан, с просьбой, чтобы они уехали из США. Мы ответим на эту меру зеркально. Предложим тоже десяти дипломатам Соединенных Штатов в РФ покинуть нашу страну», — заявил он.

Также позднее Россия опубликует перечень из восьми американских чиновников, которые попали под санкции Москвы. «Мы сегодня опубликуем список восьми чиновников, которые представляют руководящие структуры вашингтонской администрации, они также будут включены в наш санкционный список», — пообещал министр.

Кроме того, Россия намерена прекратить осуществление найма американскими дипломатическими представительствами граждан РФ и третьих стран. Москва заканчивает практику безлимитных поездок сотрудников Госдепартамента и других ведомств в краткосрочные командировки для работы в американских дипломатических представительствах в России.

«Предложим здесь установить паритет, чтобы ежегодно, скажем, по 10 таких сотрудников могли приезжать из России в США и из США в Россию», — заявил Лавров.

Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден 15 апреля ввел новые санкции против Российской Федерации. В их числе, в частности, высылка 10 российских дипломатов и введение ограничений в отношении 32 российских физических и юридических лиц за приписываемое им вмешательство в американские выборы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин обсудил с президентом Финляндии ситуацию на российско-украинской границе
13 апреля
Президенты России и Финляндии Владимир Путин и Саули Нийнистё обсудили по телефону ситуацию в Крыму и на российско-украинской границе.
Путин нашел способ унизить Байдена в ответ на «убийцу»
16 апреля
Кремль не выказал энтузиазма по поводу прямых переговоров с президентом США и начал ставить условия, на которых такая встреча возможна.
Обострение в Донбассе | Прибалтика тянет Украину в НАТО | США vs. РФ | Гость — Дмитрий Goblin Пучков
15 апреля
Для нового стрима мы подобрали действительно выдающегося спикера. Сегодня с нами стримит в YouTube и Facebook сам Дмитрий Goblin Пучков!
Пушков объяснил, с какими заблуждениями нужно расстаться Байдену до встречи с Путиным
13 апреля
Президент США Джозеф Байден своим звонком президенту России Владимиру Путину подтвердил, что Вашингтону не обойтись без диалога с Москвой.
Обсуждение ()
Новости партнёров