Новости

Политики стран Балтии пожаловались на серию информационных атак и провокаций

 
Источник изображения: Яндекс.Новости

Политики Литвы, Латвии и Эстонии подверглись серии скоординированных против них атак и провокаций. Об этом сообщается на сайте МИД Литвы.

«Скоординированные атаки были направлены на манипулирование, распространение ложной информации, а также на попытку дискредитации отношений между российской оппозицией и ее сторонниками из Прибалтики», — говорится в сообщении.

О том, что именно представляют собой указанные выше атаки, МИД не сообщает, однако указывает на «недавнюю активизацию информационных и киберинформационных атак и различных провокаций, направленных на подрыв государств, которые требуют деэскалации на границах Украины и активно поддерживают демократические процессы в Беларуси и России». Очевидно, речь идет о российских и белорусских СМИ.

В настоящий момент страны работают над ответом на «провокации».


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Развернувшего украинский флаг депутата Рады под аплодисменты выгнали из ПАСЕ
20 апреля
Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Хендрик Дамс выгнал из зала заседаний депутата Верховной рады Алексея Гончаренко, который развернул «простреленный флаг Украины с фронта в Донбассе» и требовал от участников сессии посмотреть на него.
Латвия опозорилась с программой переселения белорусских специалистов
21 апреля
Латвийское агентство инвестиций и развития не может назвать ни одно предприятие, которое с августа 2020 года передислоцировалось из Беларуси в прибалтийскую республику.
Массовый переезд белорусских компаний в Латвию оказался фейком
19 апреля
Латвийское агентство инвестиций и развития (LIAA) не смогло назвать ни одну белорусскую компанию, которая действительно переехала в Латвию после начала политического кризиса в стране.
Тихановская анонсировала новые санкции Евросоюза против властей Беларуси
19 апреля
На этой неделе Евросоюз должен принять четвертый пакет санкций против властей Беларуси. Об этом сообщила экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская.
Обсуждение ()
Новости партнёров