Новости

Белорусский политик: нашу безопасность сможет обеспечить НАТО или Россия. Придется выбирать

0  
Источник изображения: Телескоп

В современных реалиях стремление Беларуси к нейтралитету наивно: безопасность страны будут обеспечивать либо Россия, либо НАТО. Об этом заявил заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич на презентации аналитического доклада «Агенты нейтралитета. Технологии разрушения суверенитета Беларуси», которая прошла сегодня в Минске.

По словам политика, безопасность Беларуси сможет обеспечить НАТО или Россия, но придется выбирать.

«Стремиться к нейтралитету в современных реалиях — наивно. Беларуси придется выбирать одну из противоборствующих сторон», — сказал Гайдукевич и выступил за нерасторжимость военного союза с Россией.

В мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь 22 мая прошел круглый стол на тему «Какая Беларусь нужна Западу и России». В ходе круглого стола состоялась презентация аналитического доклада обозревателя RuBaltic.Ru Александра Носовича «Агенты нейтралитета. Технологии разрушения суверенитета Беларуси».

Читайте также
Латыши не станут бороться за свою страну в случае войны
7 мая
Большинство латвийцев не готовы в случае войны сопротивляться оккупационным властям. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, заказанного Минобороны Латвии.
В Эстонии солдата НАТО сняли с памятника советским воинам
6 мая
Полиция в эстонском городе Силламяэ сняла военнослужащего с гранатометом с памятника солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Береговые ракетные войска РФ ликвидируют дисбаланс между НАТО и Балтфлотом
16 мая
Интервью с военным экспертом, заведующим кафедрой Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта Юрием Зверевым.
Взрыв мины: в Латвии скончался второй офицер НАТО из Албании
11 мая
В рижской Восточной клинической университетской больнице от полученных травм скончался второй военнослужащий Вооруженных сил Албании.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...