Новости

Минобороны Литвы не откажется от двух процентов ВВП из-за коронавируса

 
Источник изображения: Аналитика

Минобороны Литвы не готово отказаться от двух процентов ВВП из-за ситуации с коронавирусом, заявил глава ведомства Раймундас Кароблис. Об этом сообщает Sputnik Литва.

Такое мнение Кароблис высказал в ходе видеоконференции, посвященной обороноспособности стран Европы.

«Несмотря на COVID-19, конвенциональная угроза никуда не делась. Учения — элемент нашей подготовки и сдерживания, поэтому мы должны как можно быстрее вернуться к обычному режиму учений. Для обеспечения готовности мы обязаны и дальше сохранять уровень финансирования не ниже двух процентов», — заявил Кароблис.

Он поблагодарил союзников за сохранение «важных сдерживающих факторов», таких как миссия воздушной полиции НАТО в странах Балтии и батальон Альянса в Рукле, которые осуществляют свою деятельность, несмотря на вызванные коронавирусом трудности.

По данным Eurostat на март текущего года, Литва тратит на оборону лишь 1,7% ВВП. В соседних Латвии и Эстонии эти расходы достигли требуемых НАТО 2%.

Под «конвенциональной угрозой» министр, вероятнее всего, подразумевает Россию, которую в Литве и других странах Балтии считают главным агрессором.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Коронавирус ударил по главным «донорам» ЕС: Прибалтике предстоит сидеть без дотаций
21 мая 2020
Больнее всех «коронакризис» ударил по самым большим и богатым странам Европы, которые являются главными «донорами» ЕС. Из-за этого маленьким и бедным странам-реципиентам предстоит остаться без европейских дотаций.
Зеленский списал на коронавирус свои провалы по Донбассу
21 мая 2020
Президент Украины Владимир Зеленский провел большую пресс-конференцию, посвященную первому году своей работы. Провалы на донбасском направлении Зеленский списал на эпидемию коронавируса и продолжает убеждать соотечественников, что Минский процесс не зашел в тупик. Для этого ему приходится лгать не менее нагло, чем Порошенко.
Литва направит 100 тыс. евро американским медикам
20 мая 2020
Правительство Литвы выделило из государственного резерва 100 тыс. евро для помощи медикам, борющимся с распространением коронавируса в американском штате Пенсильвания.
В Эстонии начали тестировать цифровые «паспорта иммунитета» к COVID-19
21 мая 2020
В Эстонии несколько технологических компаний начали тестировать «паспорта иммунитета», которые должны гарантировать возвращение на рабочие места здоровых сотрудников. Медицинские данные будут передаваться работодателю.
Обсуждение ()
Новости партнёров