Новости

В НАТО оценили вероятность войны с Россией

 
Источник изображения: linkis.com

Война между Российской Федерацией и Североатлантическим альянсом маловероятна, но всё же возможна. Об это говорится в докладе Оборонного колледжа НАТО «Почему Прибалтика имеет значение. Защита северо-восточной границы НАТО».

Аналитики Оборонного колледжа НАТО считают необходимым разместить дополнительные американские войска в странах Балтии, чтобы «усилить меры по сдерживанию России». По мнению авторов доклада, «развертывание военных должно дополнять существующие договоренности по расширению передового присутствия».

«За последние десять лет Российская Федерация продемонстрировала намерение подорвать архитектуру европейской безопасности. Риск военного конфликта между НАТО и Россией низкий, однако нельзя его не рассматривать как вероятность. Чтобы снизить риски, потенциал сдерживания Альянса в Прибалтийских республиках необходимо усилить отправкой американских войск на балтийскую землю», — утверждают аналитики Североатлантического альянса.

Ранее в Конгресс США внесли законопроект о «сдерживании российской агрессии» в Прибалтике. По мнению автора доклада, Российская Федерация «пытается ослабить Североатлантический альянс и воссоздать в Европе сферу своего влияния». Конгрессмен считает, что Россия «прибегает к давлению и запугиванию».

Решение о размещении сил НАТО в Прибалтике и Польше было принято на саммите в Варшаве летом 2016 года. Страны региона опасаются военной агрессии со стороны России. В Москве неоднократно подчеркивали, что не намерены нападать на какую-либо из стран НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Какое оружие НАТО выставляет против России в Прибалтике?
19 июня 2019
Проводимые в настоящее время военные маневры НАТО в Прибалтике создают напряженную обстановку на границе России со странами Североатлантического альянса.
Польский корабль получил пробоину во время учений Baltops-2019
18 июня 2019
Десантный корабль ВМС Польши получил пробоину во время учений НАТО в Балтийском море.
Литовские военные недосчитались боеприпасов для пехотинцев
19 июня 2019
Шяуляйская городская прокуратура инициировала расследование пропажи боеприпасов в Вооруженных силах Литвы.
Страны Балтии поддержали ротацию дополнительных войск США
21 июня 2019
Министры обороны Балтийских республик выступили за усиление военного присутствия США в Польше и ротацию дополнительных американских войск на своих территориях.
Обсуждение ()
Новости партнёров