Новости

Департамент миграции Литвы заявил о нехватке сотрудников из-за наплыва нелегалов

 
Источник изображения: Sputnik

Департамент миграции Литвы не успевает рассмотреть все обращения мигрантов в срок. Об этом сообщает LRT.

По словам директора Департамента миграции Эвелина Гудзинскайте, обычно обращения рассматриваются в течение десяти дней.

«С сегодняшнего дня [десяти дней] будет недостаточно, поскольку этих прошений очень много, а у нас работников не так много. Но мы начали готовиться, увеличиваем количество штатных единиц», — сказала она.

Гудзинскайте добавила, что до сих пор департамент рассмотрел более 200 ходатайств о предоставлении убежища — в 140 случаях было принято отрицательное решение.

В этом году литовскую границу незаконно пересекли 2 228 выходцев с Ближнего Востока и из Африки. В связи с наплывом мигрантов в стране объявлено чрезвычайное положение.

Условия содержания незаконных переселенцев в палаточном лагере для беженцев оставляют желать лучшего. Ранее выходцев из Ирака насильно выдворили из балтийской республики на территорию Беларуси. Президент Литвы Гитанас Науседа указал, что властям нужно уважать права нелегальных мигрантов, но при этом не превращать страну в «проходной двор».

Мигранты БУНТУЮТ: Литва не справляется с «гибридными агрессорами» Лукашенко! © RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Избивали, не давали воды»: нелегальные мигранты рассказали, как с ними обошлись в Литве
19 июля
Литва насильно выдворила нелегальных мигрантов на территорию Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета республики.
«Вот их мерзкое лицо»: Лукашенко сравнил власти Литвы с нацистами
20 июля
Власти Литвы бесчеловечно относятся к мигрантам. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по приоритетам внешней политики.
Лукашенко заявил, что мигрантов в Литву привозят местные преступники
19 июля
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в засилье нелегальных мигрантов в Литве виноваты местные преступные группировки, а не Минск. Об этом сообщает БелТА.
В Литве в лагере для нелегальных мигрантов произошел бунт
21 июля
В литовском городе Игналина нелегальные мигранты устроили бунт в лагере для беженцев. Об этом рассказал мэр Игналинского района Юстас Расикас.
Обсуждение ()
Новости партнёров