×
Новости

В МИД России предупредили НАТО о последствиях игнорирования «красных линий»

Источник изображения: mid.ru

Политика НАТО крайне рискованна и может привести к столкновению ядерных держав. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью газете «Известия».

По его словам, подобный сценарий необходимо предотвратить, а государства, обладающие ядерным оружием, должны придерживаться постулата о недопустимости войны друг с другом.

«Деструктивный курс стран НАТО на игнорирование наших "красных линий" и втягивание в противостояние с Россией на Украине с балансированием на грани прямого вооруженного конфликта является в высшей степени рискованным. Очевидно, что это чревато дальнейшей эскалацией вплоть до военного столкновения ядерных держав с вытекающими тяжелейшими последствиями», — сказал Рябков.

Замминистра указал, что с обострением украинского кризиса данный посыл не только не утратил актуальности, но и приобрел дополнительную значимость.

Ранее командующий Военно-воздушных сил Германии генерал Инго Герхартц заявил, что в НАТО должны быть готовы к возможному применению ядерного оружия против России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
МИД РФ отказал Швейцарии в представлении интересов Украины
11 августа
Швейцария не может представлять интересы Украины в России, поскольку утратила свой нейтральный статус, присоединившись к санкциям против РФ.
Последствия спецоперации России: на месте Украины будет сформирована Новая Хазария
21 августа
Интервью с военным экспертом, политологом, президентом Центра исследования общественных прикладных проблем Александром Жилиным.
Россия ответит на ограничение выдачи виз ее гражданам Евросоюзом
18 августа
Москва не оставит без внимания решение Европейского союза (ЕС) о прекращении выдачи шенгенских виз гражданам России, если оно будет единогласно принято странами ЕС. Об этом заявил заместитель директора Департамента печати и информации МИД РФ Иван Нечаев.
В Москве назвали шовинизмом призывы ряда стран прекратить выдачу виз россиянам
11 августа
Призывы ряда стран прекратить выдавать шенгенские визы россиянам являются проявлениями шовинизма.
Новости партнёров