×
Новости

МИД РФ отказал Швейцарии в представлении интересов Украины

Источник изображения: ria.ru

Швейцария не может представлять интересы Украины в России, поскольку утратила свой нейтральный статус, присоединившись к санкциям против РФ. Об этом на брифинге заявил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев, сообщает ТАСС.

По его словам, Швейцария уже давно интересовалась мнением Москвы о возможном представительстве интересов Украины в РФ и наоборот.

«Мы предельно ясно ответили, что Швейцария, к сожалению, утратила статус нейтрального государства и не может выступать ни посредником, ни представителем интересов», — заявил Нечаев.

Он заметил, что Берн поддерживает киевские власти и участвует в агрессивной русофобской кампанией, развернутой Западом и Украиной. По мнению дипломата, «как при таком поведении можно предлагать посредничество, представительство или иные добрые услуги, совершенно непонятно».

«Тот факт, что Берн, зная наше мнение, продолжил переговоры с Киевом по вопросу о взаимном представительстве, подтверждает, что интересы России его на самом деле не волнуют. Это только укрепляет нашу позицию о том, что ни о каком представительстве и посредничестве Швейцарии не может быть и речи», — добавил Нечаев.

Ранее Швейцария заявила о готовности по просьбе Украины представлять ее дипломатические интересы в России в случае согласия Москвы. Дипотношения России и Украины были разорваны по инициативе Киева 24 февраля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
МИД Литвы призвал Amnesty International отмежеваться от обвинений Украины в военных преступлениях
10 августа
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис назвал постыдным доклад правозащитной организации Amnesty International, в котором утверждается, что украинские силовики допускают вопиющие нарушения международного гуманитарного права.
Швейцария заявила о готовности представлять интересы Украины в РФ
10 августа
Швейцария готова по просьбе Украины представлять ее дипломатические интересы в России в случае согласия Москвы.
Прощай, Украина: Херсон и Запорожье возвращаются в Россию
11 августа
После начала специальной военной операции на Украине часто вставал вопрос о будущем освобожденных территорий. В последнее время ясность в этом отношении начала появляться: в Херсонской и Запорожской областях запланировано проведение референдумов о вхождении в состав России. Несмотря на угрозы и диверсии со стороны киевского режима, местное население, согласно последним опросам, связывает свое будущее исключительно с Российской Федерацией.
Сейм Латвии объявил Россию «спонсором терроризма»
11 августа
Сейм Латвии объявил Россию страной — «спонсором терроризма».
Новости партнёров