Новости

«Грады» и «Ураганы» уничтожили «противника» под Калининградом

 
Источник изображения: пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту

Под Калининградом расчеты реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» и «Ураган» уничтожили передвижной командный пункт условного противника, а также скопления живой силы и бронетехники. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа по Балтийскому флоту.

Как пояснили в ведомстве, по замыслу учения, расчеты беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) «Орлан-10» обнаружили сосредоточение «противника» и передали информацию на командный пункт. Затем после наземной доразведки штабом артиллерии объединения было принято решение нанести огневое поражение объектов «противника» с помощью разведывательно-огневого комплекса (РОК).

«Изначально для ограничения маневра и выхода из-под огневого поражения условного противника расчетами РСЗО "Град" был поставлен заградительный огонь на маршрутах возможного отхода незаконных вооруженных формирований. В свою очередь, расчеты боевых машин "Ураган" нанесли поражение по основным силам "противника"», — говорится в сообщении.

В пресс-службе указали, что корректирование огня производили БПЛА «Орлан-10», которые в режиме реального времени передавали результаты стрельбы на командный пункт.

Всего в учении приняли участие два реактивных дивизиона подразделений армейского корпуса, было задействовано около 40 единиц боевой и специальной техники и около 400 человек личного состава.

Напомним, 10 сентября 15 кораблей и катеров, а также суда обеспечения Балтийского флота вышли в море для участия в российско-белорусских учениях «Запад-2021».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Германии развесили предвыборные плакаты с Калининградской областью в ее составе
27 августа
В федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания неизвестные развесили предвыборные плакаты 1949 года, на которых изображена карта Германии в довоенных границах с Калининградской областью в составе.
Военный историк: СССР вошел в Польшу для спасения славян и евреев от геноцида
27 августа
Интервью с главным редактором сетевого издания «Наука. Общество. Оборона», членом-корреспондентом Российской академии военных и артиллерийских наук, историком Владимиром Кикнадзе.
Захарова отреагировала на развешанные в Германии плакаты 1949 года с Калининградской областью
27 августа
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила о принципиальной позиции незыблемости территориальной целостности России в связи с появлением в Германии предвыборных плакатов с Калининградской областью в составе страны.
Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб во время учений
8 сентября
Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб во время учений в Норильске.
Обсуждение ()
Новости партнёров