Новости

В Германии развесили предвыборные плакаты с Калининградской областью в ее составе

 
Источник изображения: nordkurier.de

В федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания неизвестные развесили предвыборные плакаты 1949 года, на которых изображена карта Германии в довоенных границах с Калининградской областью в составе. Об этом сообщает местное издание Nordkurier.

Плакаты в городе Тетеров и других городах региона призывают голосовать за Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС, блок правоцентристских политических партий, входит в правящую коалицию Германии — прим. RuBaltic.Ru).

ХДС открестилась от причастности к развешиванию агитации 72-летней давности. Представитель партии Ханнес Деттманн заявил, что эти плакаты вводят в заблуждение и должны быть убраны. Расследованием инцидента занялась прокуратура города Росток. Выборы в Бундестаг состоятся 26 сентября.

Калининградская область располагается на территории бывшей Восточной Пруссии. Часть региона со столицей Кенигсбергом (сейчас — Калининград) отошла СССР по решению Потсдамской конференции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Афганский моджахед: советские солдаты были честными воинами, воевали с нами лицом к лицу
26 августа
Каждый из них отвечал: "Конечно, лучше было при русских". Так говорили все. Они объясняли, что тогда была работа, а сейчас ее нет. Тогда было электричество, а сейчас его нет. Тогда было более или менее спокойно в Кабуле, а сейчас уже нет.
«Бандеровские палачи для нас были хуже немцев»: воспоминания партизана, воевавшего на Западной Украине
25 августа
Начиная с 1942 года, бандеровцы стали для партизан врагом номер один. Немцы причиняли нам меньше потерь, чем гайдамацкие палачи, появившиеся в каждом селе, в каждом населенном пункте.
Немецкий солдат: «Раньше мне хотелось наступать на Москву, теперь — выбраться из этого ада»
25 августа
11 августа генерал Гальдер признал, что «к началу войны мы имели против себя около 200 дивизий противника. Теперь мы насчитываем уже 360 дивизий противника». Какими все же твердолобыми оказались эти русские… Все наши победы, при внимательном рассмотрении, почти что пирровы.
СССР вчистую обыграл «чертей»: Нарочницкая о том, почему Советский Союз заключил пакт Молотова-Риббентропа
25 августа
Что же касается СССР, то, как метко заметил один из исследователей пакта, Советский Союз не продал в 1939 году душу дьяволу. Он сел играть с чертями в карты и обыграл их. Вчистую
Обсуждение ()
Новости партнёров