Новости

Захарова отреагировала на развешанные в Германии плакаты 1949 года с Калининградской областью

Источник изображения: https://tass.ru/

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила о принципиальной позиции незыблемости территориальной целостности России в связи с появлением в Германии предвыборных плакатов с Калининградской областью в составе страны. Об этом дипломат написала в своем телеграм-канале.

Ранее сообщалось, что в городе Тетеров и других городах федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания появились предвыборные плакаты 1949 года, на которых изображена карта Германии в довоенных границах с Калининградской областью в составе. На плакатах содержался призыв голосовать за блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС), который входит в правящую коалицию Германии.

«Наша принципиальная позиция относительно незыблемости территориальной целостности Российской Федерации хорошо известна. Исходим из того, что ни официальные власти ФРГ, ни партия Христианско-демократический союз (ХДС) также не ставят ее под вопрос и не имеют отношения к данной акции. Согласны с мнением цитируемого в СМИ представителя отделения ХДС в городе Тетерове о том, что развешанные неизвестными лицами плакаты "вводят в заблуждение и их нужно убрать"», — заявила Захарова.

Прокуратура города Росток занимается расследованием инцидента.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Германии развесили предвыборные плакаты с Калининградской областью в ее составе
27 августа
В федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания неизвестные развесили предвыборные плакаты 1949 года, на которых изображена карта Германии в довоенных границах с Калининградской областью в составе.
Военный эксперт: агрессия против Калининграда для России — достаточный повод применить ядерное орудие
23 августа
В случае проявления агрессии в отношении Калининградской области Россия может применить ядерное оружие. В НАТО об этом знают и стараются себя обезопасить. Об этом рассказал военный эксперт Юрий Зверев.
Захарова уличила Литву во вмешательстве в российские выборы
25 августа
Оппозиционный Вильнюсский российский форум, проходящий в Литве, свидетельствует о вмешательстве балтийской республики в выборы в Госдуму.
Алиханов: европейские соседи Калининградской области пытаются оспорить ее принадлежность к РФ
23 августа
Европейские и заокеанские соседи пытаются оспорить принадлежность Калининградской области к России. Об этом заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Новости партнёров