Новости

Ушацкас не будет баллотироваться в президенты Литвы в случае проигрыша праймериз

 
Источник изображения: Sputnik

Экс-посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас не будет баллотироваться в президенты, если проиграет праймериз. Об этом он написал на своей странице Facebook.

Ушацкас заявил, что в случае проигрыша на первичных выборах партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» (СО-ХДЛ, консерваторы) он сосредоточится на том, чтобы изменить партию и сделать так, чтобы «ценности были выше элиты».

«Одной из основных причин, почему я пошел на первичные выборы, является не только желание представить амбициозный план, который, я считаю, создаст прорыв для Литвы и существенно улучшит жизнь людей. Но есть также желание вернуть самые важные ценности в список приоритетов партии», — сказал политик.

Первичные выборы СО-ХДЛ пройдут 3–4 ноября. Оппонентом Ушацкаса стала депутат Сейма, экс-министр финансов Ингрида Шимоните.

На прошлой неделе состоялись дебаты кандидатов консерваторов. Главными темами обсуждения стали финансирование оборонного сектора Литвы, строительство Белорусской АЭС и «российская угроза». Как сообщалось ранее, Ушацкас не увидел военной угрозы Прибалтийским республикам со стороны России в отличие от Шимоните, назвавшей РФ «террористическим государством».


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Форт Ушацкаса: в Литве не будет американской военной базы
17 октября 2018
Кандидат в президенты Литвы Вигаудас Ушацкас намерен добиваться строительства в Литве американской военной базы.
Литовские консерваторы предложили механизм запрета на въезд в страну российским артистам
17 октября 2018
Члены фракции консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» в Сейме Аудронюс Ажубалис и Лауринас Кащюнас предложили главе МИД Линасу Линкявичюсу расширить список нежелательных в Литве лиц.
В Литве консерваторы призвали Грибаускайте не тратить дополнительные средства на оборону
19 октября 2018
Группа депутатов от оппозиционной консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы» в Сейме Литвы обратилась к президенту Дале Грибаускайте с просьбой наложить вето на выделение дополнительных средств на военные нужды в 2018 году.
Ушацкас не увидел военной угрозы странам Балтии со стороны России
19 октября 2018
Экс-посол Евросоюза в России, кандидат на пост президента Литвы от консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» (СО-ХДЛ) Вигаудас Ушацкас заявил, что не видит прямой военной угрозы странам Балтии со стороны России.
Обсуждение ()
Новости партнёров