Новости

Украинский журналист получил в ДНР 15 лет за шпионаж

 
Источник изображения: pixabay.com

Апелляционная палата Верховного суда самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) приговорила украинского журналиста Станислава Асеева к 15 годам лишения свободы по обвинению в шпионаже, экстремистской деятельности и публичных призывах к нарушению территориальной целостности. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на Генпрокуратуру ДНР.

Также подсудимому запретили заниматься журналистикой в течение двух лет и шести месяцев. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима, приговор вступил в законную силу. Суд установил, что Асеев с марта 2015 года по май 2017 года «вел визуальную разведку мест дислокации подразделений Народной милиции ДНР и передавал полученные сведения посредством интернета представителям СБУ, осознавая, что собранные им сведения будут использованы против безопасности республики».

«Кроме того, под видом осуществления журналистской деятельности он вербовал в социальных сетях проукраински настроенных пользователей для сбора и передачи сведений военного и иного характера, которые также могли быть использованы против безопасности», — говорится в сообщении.

Ранее в ДНР 30 лет лишения свободы получил украинский силовик, участвовавший в обстреле Докучаевска.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Готов служить ДНР: украинский офицер рассказал о своей «государственной измене»
21 октября
Интервью с кадровым офицером Вооруженных сил Украины, участником АТО Денисом Хитровым.
Украинский Генштаб уличил Россию в подготовке к масштабной агрессии
18 октября
Россия готовится к «широкомасштабной военной агрессии» против Украины, утверждает заместитель начальника Генштаба ВСУ Алексей Таран.
Зеленский заявил о возможности имплементации «формулы Штайнмайера» после проведения «нормандской четверки»
16 октября
Имплементация «формулы Штайнмайера» в закон об особом статусе Донбасса может произойти после переговоров в «нормандском формате» (Россия, Германия, Франция, Украина), заявил президент Украины Владимир Зеленский на брифинге по итогам его встречи с президентом Латвии Эгилсом Левитсом.
Украина приняла все законы об амнистии в рамках Минских соглашений
18 октября
Украина приняла все законы об амнистии в рамках Минских соглашений. Об этом в Верховной раде заявил замглавы МИД Украины Василий Боднар.
Обсуждение ()
Новости партнёров