Новости

Украина приняла все законы об амнистии в рамках Минских соглашений

 
Источник изображения: https://tass.ru

Украина приняла все законы об амнистии в рамках Минских соглашений. Об этом в Верховной раде заявил замглавы МИД Украины Василий Боднар, сообщает УНИАН.

По его словам, в соответствии с законом об амнистии, полное или частичное освобождение от наказания может рассматриваться только после избрания легитимных органов власти в Донбассе. Боднар подчеркнул, что под амнистию не попадают военные преступления, преступления против человечности и преступления, связанные с геноцидом. Также, по его словам, не попадут под амнистию причастные к крушению малайзийского «Боинга» в 2014 году.

В сентябре министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко высказывался против предоставления амнистии участникам вооруженного конфликта в Донбассе. Он также обращал внимание, что Киев не согласится на выборы на условиях непризнанных республик.

В соответствии с Минскими соглашениями, Украина должна принять закон об амнистии для лиц, участвовавших в конфликте в Донбассе на стороне самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Также договоренностями предусмотрено придание особого статуса Донбассу, предоставление права на языковое определение и восстановление социально-экономических связей с Украиной.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что не исключает выхода из Минских соглашений в случае, если они не будут выполняться.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Разминирование Донбасса займет 15–20 лет: откровения бывшего офицера ВСУ
16 октября
Интервью с кадровым офицером Вооруженных сил Украины, участником АТО Денисом Хитровым.
Украина предложила альтернативу «формуле Штайнмайера»
15 октября
В качестве альтернативы «формуле Штайнмайера» Киеву придется направить треть бюджета на мобилизацию и армию, заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко.
В Киеве назвали роспуск ДНР и ЛНР условием выполнения политической части «Минска-2»
15 октября
Украина готова выполнять политическую часть Минских соглашений в случае роспуска самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и отвода сил по всей линии соприкосновения.
Зеленский заявил о возможности имплементации «формулы Штайнмайера» после проведения «нормандской четверки»
16 октября
Имплементация «формулы Штайнмайера» в закон об особом статусе Донбасса может произойти после переговоров в «нормандском формате» (Россия, Германия, Франция, Украина), заявил президент Украины Владимир Зеленский на брифинге по итогам его встречи с президентом Латвии Эгилсом Левитсом.
Обсуждение ()
Новости партнёров