Новости

Лукашенко: у Беларуси и России немного друзей в этом «бешеном мире»

 
Источник изображения: yandex.ru

Вокруг Союзного государства Беларуси и России складывается непростая обстановка. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко на встрече с директором Службы внешней разведки (СВР) Российской Федерации Сергеем Нарышкиным, сообщает БелТА.

Глава государства отметил, что у спецслужб двух государств «очень много совместной работы».

«Поскольку в этом мире, бешеном мире, особенно ошалевшем от этой пандемии [коронавируса] и так далее, друзей у нас немного, будем говорить откровенно. У всех интерес к нам — к России, Беларуси. Мы должны реагировать», — заявил Лукашенко.

Он добавил, что стороны обязаны договориться «о совместной работе во благо двух народов».

Ранее глава СВР России Сергей Нарышкин заявил, что «борцов за обновленную Беларусь» готовят в странах Балтии, Польше, Грузии и на Украине «при участии инструкторов из ЦРУ и Пентагона, аффилированных с Госдепартаментом американских НПО».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Канада идет в Прибалтику отрывать Беларусь от России
21 октября
Запад будет создавать в Прибалтике плацдарм для самой радикальной версии белорусского национализма, которая прямо наследует пособникам Адольфа Гитлера.
3 выгоды Беларуси от евразийской интеграции с Россией
20 октября
Политическая дестабилизация, возникшая в Беларуси после президентских выборов, вывела на новый уровень дискуссию о том, какого внешнеполитического курса должна придерживаться страна.
Евразийский банк развития перечислил Беларуси кредит в размере $500 млн
16 октября
Евразийский банк развития (ЕАБР) перечислил Беларуси финансовый кредит в размере 500 млн долларов из средств Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР).
Лукашенко заступился за 73-летнюю оппозиционерку
20 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко заступился за пожилую оппозиционерку Нину Багинскую, попросив силовые структуры «не забирать ее с площадей».
Обсуждение ()
Новости партнёров