Новости

Евразийский банк развития перечислил Беларуси кредит в размере $500 млн

 
Источник изображения: u-f.ru

Евразийский банк развития (ЕАБР) перечислил Беларуси финансовый кредит в размере 500 млн долларов из средств Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР). Об этом сообщает пресс-служба финансового учреждения.

Отмечается, что средства предоставляются на срок до 10 лет с льготным периодом до 5 лет под плавающую процентную ставку (определяется как средняя доходность российских еврооблигаций в долларах США на срок 7 лет).

«Финансовый кредит из средств ЕФСР направлен на поддержку бюджета Республики Беларусь в условиях негативных последствий пандемии COVID-19», — подчеркивается в сообщении.

В Министерстве финансов Беларуси подтвердили, что средства кредита в полном объеме поступили в республиканский бюджет 16 октября.

Ранее Совет Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) одобрил предоставление Беларуси кредита на 500 млн долларов сроком до 10 лет. В сентябре во время встречи президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко было заявлено, что Москва предоставит Минску государственный кредит в размере 1,5 млрд долларов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экономика «на подсосе»: Эстония признала зависимость от подачек ЕС
14 октября
Доля иностранных пособий в государственном бюджете Эстонии со следующего года вырастет до 11,4%. С момента вступления в ЕС Таллин прочно подсел на пожертвования из еврофондов.
США займутся приватизацией госпредприятий Украины
15 октября
Американское агентство по международному развитию USAID собирается оказать Украине финансовую помощь по приватизации госпредприятий — они готовы потратить на это $39 млн.
Правительство Литвы повысило минимальную зарплату в 2021 году до 642 евро
14 октября
Правительство Литвы повысило минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 2021 года с 607 евро до 642 евро.
Правительство Литвы сверстало бюджет на 2021 год с дефицитом 5% ВВП
14 октября
Правительство Литвы одобрило проект бюджета на 2021 год с дефицитом 5% от планируемого ВВП.
Обсуждение ()
Новости партнёров