Новости

США раскритиковали ЕС за идею создания собственной армии

 
Источник изображения: korrespondent.net

США потребовали прояснить позицию Евросоюза (ЕС) относительно планов по созданию собственной армии. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам постпреда США при ЕС Гордона Сондленда, вопрос создания собственной армии в Европе «очень чувствителен» для Вашингтона.

«Это очень чувствительный вопрос для нас. Мы регулярно убеждаем типичного избирателя в США в очевидности того, зачем США, с учетом всех своих проблем, ежегодно направляют в Европу десятки миллиардов долларов для защиты Европы от России и других недружественных сил, хотя эти деньги могли бы пойти на внутренние нужды США», — сказал Сондленд.

В связи с этим постпред выразил надежду, что создание европейской армии «будет сделано в полном согласии с НАТО и в качестве дополнения, а не замены НАТО».

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон предложил создать независимую от США «общеевропейскую армию», в том числе для обеспечения кибербезопасности. Помимо этого, он отметил, что ЕС необходимо защищаться от Китая, России и даже США.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Раздолбанная «барбухайка»: история с самолетом высветила горькую правду о Литве
21 ноября 2018
Сломавшийся дважды за сутки литовский самолет был военным, а в Брюсселе премьер-министр Саулюс Сквернялис просил НАТО обеспечить воздушную оборону Литвы.
Балтийская болезнь: почему Великобритания заразилась страхом перед «Машей и Медведем»
20 ноября 2018
Британская Times назвала российский мультсериал «Маша и Медведь» инструментом пропагандистской машины Кремля.
«Молдова против всех»: Кишинев ополчился и на Россию, и на Евросоюз
19 ноября 2018
Специальная парламентская комиссия, созданная в Молдове для расследования деятельности фонда Open Dialog («Открытый диалог»), инкриминирует российским спецслужбам вмешательство во внутренние дела страны.
СМИ: Бельгия усилит военное присутствие на восточном фланге НАТО
17 ноября 2018
Бельгия собирается усилить военное присутствие на восточном фланге НАТО в 2019 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров