Новости

Проживший месяц на минимальную пенсию латвийский депутат сбросил 8 килограммов

 
Источник изображения: https://pixabay.com/

Депутат Кекавской думы Гатис Лицис похудел на 8 килограммов, прожив в порядке эксперимента в течение месяца на минимальную пенсию в размере 64 евро. Об этом он рассказал в эфире телеканала LTV7, сообщает Delfi.

Лицис решился на эксперимент, увидев информацию о минимальных пенсиях в соцсетях. Депутат признался, что у него получилось не совсем честно — он живет в собственном доме и не платит по счетам. Полноценно питаться у него не получилось: суточная норма мяса была ограничена 150 граммами. Овощи и фрукты депутат не мог себе позволить из-за их дороговизны.

«Но ведь это были только расходы за еду. А ведь люди еще как-то платят за тепло, дрова покупают, а ведь есть и другие расходы», — заявил Лицис.

Пенсию в размере 64 евро в Латвии получают более 1 тыс. человек. Пенсию до 100 евро получают 20 тыс. человек, до 200 евро — 25 тыс. человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Десятки транспортных компаний ушли из Литвы из-за повышения зарплат водителей
6 ноября
Свыше 60 транспортных компаний из Литвы перерегистрировались в других странах Евросоюза из-за повышения коэффициента зарплат водителей.
Президент Латвии намекнул на повышение налогов
16 ноября
Люди со средним и высоким налогом должны быть готовы к тому, чтобы платить более высокие налоги для достижения социального равенства.
Литовские пожарные проведут протестный митинг у Дома правительства
18 ноября
Литовские пожарные 19 ноября проведут акцию протеста против недофинансирования противопожарно-спасательной службы у Дома правительства.
Власти Эстонии задумались над введением новых налогов
16 ноября
Министр социальных дел Эстонии Танель Кийк предложил ввести дополнительный налог в социальной сфере, который мог бы приносить 150 млн евро в год.
Обсуждение ()
Новости партнёров