Новости

Президент Латвии намекнул на повышение налогов

 
Источник изображения: https://yandex.ru/

Люди со средним и высоким налогом должны быть готовы к тому, чтобы платить более высокие налоги для достижения социального равенства. Об этом в интервью Neatkarīgā rīta avīze в преддверии Дня провозглашения Латвийской республики заявил президент Латвии Эгилс Левитс.

Он заметил, что вопрос неравноправия разрывает латвийское общество. «Нужно запомнить — увеличение солидарности означает увеличение налогов. Общество, особенно люди со средним и высоким доходом, должно быть готово платить более высокие налоги», — подчеркнул глава государства. В этом случае, добавил он, «налоги будут переделены и направлены на благо людей с низкими доходами».

Правительство Латвии ранее обещало не повышать налоги в 2020 году. Тем не менее остается в силе решение предыдущего Кабинета министров об увеличении в следующем году акцизов на нефтепродукты, алкоголь и табак.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Десятки транспортных компаний ушли из Литвы из-за повышения зарплат водителей
6 ноября
Свыше 60 транспортных компаний из Литвы перерегистрировались в других странах Евросоюза из-за повышения коэффициента зарплат водителей.
Врачи и пожарные заявили о готовности поддержать забастовку учителей в Литве
31 октября
Профсоюзы работников здравоохранения, пожарных, а также работников вузов рассматривают возможность поддержать забастовку учителей в Литве.
Беларусь нашла замену российскому кредиту на погашение внешнего долга
5 ноября
Минфин Беларуси в 2020 году направит из резерва 500 млн долларов на погашение внешнего долга.
Президент Латвии переехал с «Косыгинской дачи» в гостевой дом
14 ноября
Латвийский президент Эгил Левитс меняет адрес своего проживания. Ближайшие несколько месяцев глава государства будет проживать в гостевом доме Сейма близ концертного зала Dzintari, пока в его резиденции будет идти ремонт.
Обсуждение ()
Новости партнёров