Новости

Беларусь нашла замену российскому кредиту на погашение внешнего долга

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Минфин Беларуси в 2020 году направит из резерва 500 млн долларов на погашение внешнего долга. Об этом в парламенте заявил министр финансов республики Максим Ермолович, сообщает ТАСС.

«С учетом выпадающих доходов бюджета, связанных с работой нефтегазовой сферы, мы вынуждены направить часть остатков республиканского бюджета, сформированных в валюте, на исполнение платежей по внешнему государственному долгу. Планируется направить на эти цели 500 млн долларов резервов Министерства финансов в иностранной валюте, что составляет около 10% всех накопленных резервов», — заявил он.

Изначально Беларусь планировала получить кредит у России в размере 600 млн долларов на погашение внешнего долга. Соответствующий запрос был сделан в феврале. В конце октября Максим Ермолович заявил, что Москва прекратила переговоры с Минском по вопросу предоставления кредита. После этого Беларусь планировала привлечь кредит в размере 500 млн долларов у Китая.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Врачи и пожарные заявили о готовности поддержать забастовку учителей в Литве
31 октября 2019
Профсоюзы работников здравоохранения, пожарных, а также работников вузов рассматривают возможность поддержать забастовку учителей в Литве.
Шойгу обвинил Запад в попытках рассорить Россию и Беларусь
25 октября 2019
Западные страны ведут масштабную информационную кампанию по дискредитации Союзного государства, чтобы спровоцировать раскол в отношениях России и Беларуси.
Правительство Латвии отказалось увеличивать финансирование системы здравоохранения
29 октября 2019
Дополнительного финансирования системы здравоохранения в бюджете правительства Латвии не предусмотрено, заявили премьер-министр республики Кришьянис Кариньш и министр финансов Янис Рейнс.
Беларусь отказалась от российского кредита в 600 млн долларов
25 октября 2019
Беларусь не ведет переговоров с Россией по вопросу предоставления кредита в размере 600 млн долларов.
Обсуждение ()
Новости партнёров