Новости

Власти Эстонии задумались над введением новых налогов

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Министр социальных дел Эстонии Танель Кийк предложил ввести дополнительный налог в социальной сфере, который мог бы приносить 150 млн евро в год. Об этом сообщает Delfi. Зампред фракции Центристской партии в парламенте Андрей Коробейник заявил о необходимости также ввести налог на цифровые услуги.

Средства от нового социального налога, по мнению Кийка, могли бы направляться «в специальную попечительскую кассу и использоваться для нужд пожилых людей и других нуждающихся в помощи как сегодня, так и в будущем». Сейчас обсуждается ставка налога, механизм его формирования и ряд технических моментов, указал министр.

«Многие международные компании, продающие свои услуги в том числе и в Эстонии, к примеру, Facebook и Google, платят подоходный налог в стране регистрации. Введение такого налога позволило бы оставлять часть денег, потраченных клиентами этих фирм, в Эстонии», — заявил Коробейник.

Дебаты по теме налогов продолжатся на следующей неделе. В парламенте планируются выступления с докладами вице-канцлера Министерства финансов Эстонии Дмитрия Егорова и предпринимателя Индрека Нейвельта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Десятки транспортных компаний ушли из Литвы из-за повышения зарплат водителей
6 ноября
Свыше 60 транспортных компаний из Литвы перерегистрировались в других странах Евросоюза из-за повышения коэффициента зарплат водителей.
Врачи и пожарные заявили о готовности поддержать забастовку учителей в Литве
31 октября
Профсоюзы работников здравоохранения, пожарных, а также работников вузов рассматривают возможность поддержать забастовку учителей в Литве.
Беларусь нашла замену российскому кредиту на погашение внешнего долга
5 ноября
Минфин Беларуси в 2020 году направит из резерва 500 млн долларов на погашение внешнего долга.
Сквернялис раскритиковал забастовку литовских учителей
23 октября
Забастовка учителей Литвы в знак протеста против недостаточного финансирования системы образования вносит сумятицу в учебный процесс, заявил премьер-министр Саулюс Сквернялис.
Обсуждение ()
Новости партнёров