×
Новости

Вован и Лексус обсудили ракетный инцидент с президентом Польши

Источник изображения: tass.ru

Российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) разыграли президента Польши Анджея Дуду, позвонив ему от имени французского лидера Эммануэля Макрона. Полная версия розыгрыша опубликована на канале пранкеров в RuTube.

Беседа велась в ночь на 16 ноября, через несколько часов после падения ракеты на востоке Польши. В разговоре с «Макроном» Дуда заявил, что не хочет войны с Россией и не планирует применять статью 5 устава НАТО о коллективной обороне.

«Президент [США Джозеф] Байден сказал, что он также направит американских экспертов, чтобы оказать содействие нашему расследованию», — сказал президент Польши.

На вопрос пранкеров, какую позицию в произошедшем занимает президент Украины Владимир Зеленский, Дуда ответил, что «Владимир обвиняет русских». «Говорит, они полностью уверены, что это была российская ракета, запущенная русскими. И он сказал, что запуском украинской ракеты это быть не может», — отметил он.

В результате падения ракеты 15 ноября в городе Пшеводув (Люблинское воеводство) на востоке Польши погибли два человека. Ранее Дуда заявил, что это был несчастный случай. Впоследствии Вооруженные силы Украины (ВСУ) признали, что в Польше упала ракета, выпущенная украинской ПВО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Медведев объяснил отказ Зеленского от переговоров
19 ноября
Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев считает, что президенту Украины Владимиру Зеленскому не нужны мирные переговоры с Россией «по вполне очевидным шкурным причинам».
Зеленский усомнился в желании мира Россией
19 ноября
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Россия не стремится к миру, а хочет «краткосрочного затишья» в боевых действиях.
«Поле чудес в Стране дураков»: профессиональные «патриоты» Украины разводят людей на деньги
21 ноября
Киевские элиты уже давно превратили украинский конфликт в средство наживы. Однако в последнее время процесс получения подобного «навара» принял особенно изощренные и циничные формы. Население, и без того обнищавшее из-за политики режима Владимира Зеленского, при помощи мошеннических схем заставляют снять с себя последнюю рубаху, чтобы профессиональные «патриоты» смогли украсть несколько лишних десятков миллионов. Причем в последние недели Украина докатилась до того, что сомнительные сборы инициируют государственные организации и даже лично президент.
Кадыров показал кадры обстрела Запорожской АЭС со стороны украинских силовиков (видео)
20 ноября
Украинские боевики обстреливают Запорожскую атомную электростанцию вопреки ядерной угрозе. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.
Новости партнёров