Новости

В Польше шахтеры в знак протеста перекрыли поставки угля на электростанции

Источник изображения: nettg.pl

В Польше горняки объявили забастовку на нескольких шахтах после провала переговоров с руководством о компенсации шахтерам за работу в выходные дни. Об этом сообщает RFM24.pl.

По информации издания, первыми протест начали профсоюзные активисты с шахты «Пяст-Зимовит» — в Беруне и Лендзинах они перекрыли пути, по которым отправляются поезда с углем для электростанций. Позже к акции протеста присоединились и другие шахты.

Как говорится в материале, группы протестующих в светоотражающих жилетах с профсоюзными флагами заняли пути возле шахт. В некоторых местах рядом с трассами они разожгли костры для обогрева.

Профсоюзы заявляют, что если после Рождества не будет достигнуто соглашение, то с 4 января они полностью заблокируют отгрузку угля с шахт.

Напомним, в начале 2021 года польские СМИ устроили забастовку в знак протеста против налога на рекламу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Производство в Прибалтике останавливается без электроэнергии из России
15 декабря 2021
Крупный целлюлозный завод Estonian Cell в городе Кунда полностью остановил производство. В Эстонии появился первый промышленный объект, который не выдержал испытания энергокризисом. Ответственность за это во многом лежит на Литве, которая не дает другим странам Балтии нарастить поставки электроэнергии из России.
Рассмеши Путина: Германия признала «Северный поток — 2» ошибкой
20 декабря 2021
Вице-канцлер Германии Роберт Хабек назвал «геополитической ошибкой» решение о строительстве газопровода «Северный поток — 2». Парадоксальным образом заявление вице-канцлера никак не повлияло на подготовку газопровода к введению в эксплуатацию и даже не изменило газовые цены в Европе.
Эстония обращается к советскому опыту и России для преодоления энергокризиса
16 декабря 2021
На волне энергетического кризиса Эстония «прощупывает» возможность импорта биотоплива из России. Более радикальные меры предлагает эстонский Департамент конкуренции. Речь идет о «совковой» практике — государственном регулировании цен на электричество для отдельных категорий потребителей.
Латвийские порты рекордно увеличили транзит российского угля
16 декабря 2021
В ноябре 2021 года через три крупнейших латвийских порта — Рижский, Вентспилсский и Лиепайский — перевалили 489 тыс. тонн угля, что на 194% больше показателей прошлого года за тот же месяц.
Новости партнёров
×