Новости

Украинский политолог подсчитал стоимость восстановления Донбасса

 
Источник изображения: youtube.com

Восстановить Донбасс в так называемой «довоенной» модели на сегодняшний день невозможно, заявил директор «Института трансформации общества», украинский политолог Олег Соскин. Об этом сообщает портал «Главред».

Политолог задался вопросом, откуда власти Украины возьмут значительные деньги на восстановление восточных территорий, при условии, что страна сегодня находится на грани выживания. По его словам, минимальные начальные вливания, которые понадобятся на Донбассе, оцениваются примерно в 50 млрд долларов в год.

«Минимальные начальные вливания, которые понадобятся на Донбассе — порядка $50 млрд. Хотя бы… И это — в год. Но кто же даст такие деньги?» — сказал Соскин.

Напомним, гражданская война на юго-востоке Украины началась в 2014 году после государственного переворота. По данным ООН, с начала конфликта в Донбассе погибло около 13 тыс. человек, порядка 30 тыс. человек получили ранения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Погребинский: Запад до того инфицирован русофобией, что прощает Украине немыслимые грехи
17 января
Интервью с украинским политологом, директором Киевского центра политических исследований и политологии Михаилом Погребинским.
Украинские военные соскучились по «котлам» и собираются «зачистить» Донбасс
18 января
О предстоящей «зачистке Донбасса» солдаты и ветераны Вооруженных сил Украины (ВСУ) говорят регулярно, но после новогодних праздников воинственные заявления посыпались как из рога изобилия.
Лавров исключил вероятность «сдачи» Донбасса
16 января
Западные страны должны побудить Украину начать вести переговоры с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками: Киев не должен рассчитывать на то, что Донбасс сдастся.
В ДНР сообщили о подрыве на мине четырех украинских военных
21 января
Украинские диверсанты подорвались на минном поле под Авдеевкой.
Обсуждение ()
Новости партнёров