×
Новости

Латвия понизит уровень дипотношений с Россией в знак солидарности с Эстонией

Источник изображения: mixnews.lv

Латвия с 24 февраля понизит уровень дипломатических отношений с Россией в знак солидарности с Эстонией. Об этом сообщил глава МИД балтийской республики Эдгар Ринкевич на своей странице в Twitter.

По его словам, это связанно с разворачивающимися на Украине событиями.

«Латвия понизит уровень дипломатических отношений с Россией с 24 февраля и требует от России действовать соответствующим образом», — написал Ринкевич.

Позже МИД балтийской республики потребовал, чтобы посол РФ Михаил Ванин покинул страну до 24 февраля.

Ранее Эстония потребовала от диппредставителя Российской Федерации Владимира Липаева покинуть Таллин одновременно с отъездом эстонского посла из Москвы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Готовьтесь к земле»: Зеленский принесет в жертву всех украинцев в угоду США
13 января
В последнее время на Западе риторика в отношении возможного прекращения конфликта на Украине постоянно меняется: от войны «до последнего украинца» до различных вариантов мирного урегулирования. Причем все чаще звучат разговоры о предоставлении гарантий безопасности России, которых она добивалась еще в 2021 году. Но представители киевского режима, в свою очередь, высказываются более однозначно — они готовы принести в жертву свой народ ради нового финансового транша и получения звания «человек года» для Владимира Зеленского от очередного западного издания.
Экс-посол Польши в РФ потребовала от США и ЕС «выгнать» всех российских дипломатов
12 января
Страны Евросоюза (ЕС) и США должны «выгнать» всех российских дипломатов. Об этом заявила экс-посол Польши в России Катажина Пелчыньская-Наленч.
В Латвии закрыли уголовное дело в отношении студента, развернувшего флаг РФ в День Победы
12 января
Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии закрыла дело против студента Александра Дубьяго, которого арестовали за то, что он развернул флаг России возле Памятника Освободителям Риги в День Победы.
В Эстонии неизвестные поцарапали машины посольства России
13 января
В Эстонии неизвестные испортили 15 машин российской дипмиссии. Об этом рассказал посол РФ в Таллине Владимир Липаев.
Новости партнёров