Новости

Советник президента Литвы предложила разрешить конфликт в Грузии международному сообществу

 
Источник изображения: https://euroradio.fm/

Политический кризис в Грузии может урегулировать международное сообщество, считает советник президента Литвы по внешней политике Аста Скайсгирите. Об этом она заявила в эфире радиостанции «Жиню радияс».

«Пока еще такой момент, когда власти [Грузии] могут продемонстрировать, что они в состоянии разговаривать с политическими оппонентами не с позиции силы. Если напряженность снять не удастся, международное сообщество готово предложить свою помощь в поисках примирения», — отметила Скайсгирите.

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа призвал президента Грузии Саломе Зурабишвили к диалогу с оппозицией. 23 февраля в Тбилиси в своем офисе был задержан лидер оппозиционной партии «Единое национальное движение» Никанор Мелия.

Литва уделяет особое внимание отдаленной от себя Грузии в связи с тем, что Вильнюс — один из самых энергичных сторонников активизации программы Евросоюза «Восточное партнерство». Программа, запущенная в 2009 году для развития регионального сотрудничества с Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной, переживает застой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы призвал Евросоюз ввести санкции против России
3 февраля
Президент Литвы Гитанас Науседа призвал Евросоюз (ЕС) ввести санкции против РФ из-за решения российского суда, вынесенного накануне, о замене условного наказания Алексею Навальному на реальный срок.
Науседа принял верительные грамоты посла России в Литве
12 февраля
Посол России в Вильн.с вручил верительные грамоты президенту республики Гитанасу Науседе.
Литва взялась диктовать будущее Грузии и Молдове
20 февраля
Президент Литвы Гитанас Науседа похвалил молдавскую коллегу Майю Санду за стремление вступить в НАТО. В это же время посол Литвы в Тбилиси прямо поддержал грузинскую оппозицию, переехав в офис соратников экс-президента Михаила Саакашвили.
Науседа озвучил санкции, которые он хотел бы видеть реализованными в отношении Кремля
18 февраля
Президент Литвы Гитанас Науседа считает, что санкции против «Северного потока — 2» могут быть очень болезненными «для российского режима».
Обсуждение ()
Новости партнёров