Новости

Науседа озвучил санкции, которые он хотел бы видеть реализованными в отношении Кремля

 
Источник изображения: eer.ru

Президент Литвы Гитанас Науседа считает, что санкции против «Северного потока — 2» могут быть очень болезненными «для российского режима». Об этом он заявил в интервью изданию Deutsche Welle.

Науседа уверен, что ограничительные меры со стороны Евросоюза в отношении РФ должны быть введены обязательно. Более того, он отметил, что есть возможность найти общее решение, «если все увидят, что Россия — это угроза соседям и региону».

«Это должны быть персональные санкции в отношении субъектов, связанных с репрессиями против оппозиции, как в случае с Беларусью. И, конечно, мы должны включить в этот спектр санкций проект "Северный поток — 2", потому что это, возможно, единственные ограничительные меры, которые были бы болезненны для российского режима», — считает литовский лидер.

Науседа уверен, что те санкции, которые были введены в отношении РФ с 2014 года, оказывают влияние на российскую экономику, что они были болезненными.

Тем не менее накануне президент Литвы Гитанас Науседа выступал за сохранение диалога с Россией, несмотря на его признание, что в отношениях Москвы и Вильнюса есть некоторые сложности.

Литва одна из первых выступила с осуждением приговора в отношении Навального. Президент страны Гитанас Науседа призвал Евросоюз ввести против РФ ограничительные меры. И именно по инициативе Литвы страны Балтии направили лидерам Совета Европы и ОБСЕ письма с призывом незамедлительно принять меры в ответ на массовые задержания протестующих в России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва подтвердила: энергетика в Прибалтике невозможна без России
12 февраля
Нервная реакция Литвы на приостановку транзита газа на несколько часов из-за технических работ лишний раз показала, что российский фактор в обеспечении энергетических потребностей Прибалтики остается критическим.
«Спутник V» разрушает антироссийское единство Прибалтики
15 февраля
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала не политизировать вопрос использования российской вакцины от коронавируса. Заявление Каллас идет вразрез с официальной позицией правительства Литвы, которое даже не рассматривает возможность закупок вакцины российского производства по геополитическим причинам.
Русофобия срывает Литве вакцинацию от COVID-19
12 февраля
В Литве сомневаются, что властям удастся провести массовую вакцинацию населения от коронавируса до конца лета. Использование «Спутника V» могло бы ускорить этот процесс, но Вильнюс уже открыто отказывается использовать его по геополитическим мотивам.
Науседа принял верительные грамоты посла России в Литве
12 февраля
Посол России в Вильн.с вручил верительные грамоты президенту республики Гитанасу Науседе.
Обсуждение ()
Новости партнёров