Новости

Украина предъявила к России новый иск в ЕСПЧ

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Украина подала очередной иск к России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщается на сайте суда (.PDF).

Жалоба подана в связи с тем, что Россия якобы продолжает «целенаправленные убийства предполагаемых противников Российской Федерации» на своей территории и за ее пределами, и эти убийства санкционированы государством. Отмечается, что это происходит в том числе на территории стран — членов Совета Европы.

«Правительство Украины также ссылается на административную практику Российской Федерации в отношении неспособности расследовать эти убийства и умышленного сокрытия операций, направленных на срыв попыток найти виновных», — говорится в сообщении.

О каких именно убийствах идет речь, в пресс-релизе не уточняется. Правительство Украины считает, что речь идет о нарушении ст. 2 Европейской конвенции по правам человека («Право на жизнь»). Это девятая межгосударственная жалоба правительства Украины против России в ЕСПЧ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
По стопам Прибалтики: порты Украины тоже потеряли российский транзит
17 февраля
В январе Украина перевалила транзитной руды на 93,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Остальные объемы грузов отныне направляются в сторону российской Усть-Луги, которая, как выясняется, создает транзитный голод не только в Прибалтике.
Советник МИД России: то, что было на Майдане, в США называют внутренним терроризмом
20 февраля
Интервью с непосредственным свидетелем событий 2013–2014 годов в центре Киева, старшим советником МИД России в отставке Александром Ананьевым.
Глава украинского «Нафтогаза» назвал остановку «Северного потока — 2» вопросом жизни и смерти
18 февраля
Остановка строительства газопровода «Северный поток — 2» — это «вопрос жизни и смерти» для Украины. Об этом заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.
Зеленский ввел санкции против «Спортмастера» и еще 18 российских компаний
21 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО) о санкциях против компании Sportmaster Operations, которая является головной организацией сети «Спортмастер».
Обсуждение ()
Новости партнёров