×
Новости

МИД Украины рекомендовал своим гражданам немедленно уехать из России

Источник изображения: tass.ru

МИД Украины рекомендовал своим гражданам немедленно покинуть Россию и воздержаться от поездок в РФ. Соответствующее заявление опубликовано на сайте дипведомства.

Рекомендация дана «в связи с усилением российской агрессии против Украины, что, в частности, может привести к существенному ограничению возможностей предоставления консульской помощи на территории Российской Федерации». В Киеве подчеркнули, что «пренебрежение этими рекомендациями значительно усложнит обеспечение надлежащей защиты украинских граждан в РФ».

Накануне МИД Украины предложил президенту Владимиру Зеленскому разорвать дипломатические отношения с Россией. Украинский лидер рассматривает этот вопрос.

Президент РФ Владимир Путин 21 февраля признал суверенитет самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). С лидерами ДНР и ЛНР подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Мы покажем настоящую декоммунизацию: Путин пообещал «снести» Украину
23 февраля
Обращение президента Владимира Путина к гражданам России с речью о признании Донецкой и Луганской народных республик имеет большее значение, чем собственно признание. Путин обозначил внешнюю политику РФ в ближнем зарубежье на многие годы вперед.
МИД Украины предложил Зеленскому разорвать дипломатические отношения с Россией
22 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский рассмотрит вопрос разрыва дипломатических отношений между Киевом и Москвой.
В Верховную раду внесли проекты постановлений о разрыве дипотношений с Россией
22 февраля
На Украине в Верховную раду были внесены два проекта постановлений о разрыве дипломатических отношений с Россией.
Россия эвакуирует сотрудников посольства с Украины
22 февраля
Россия в самое ближайшее время эвакуирует персонал посольства и Генеральных консульств с Украины. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ.
Новости партнёров