×
Новости

Россия эвакуирует сотрудников посольства с Украины

Источник изображения: rg.ru

Россия в самое ближайшее время эвакуирует персонал посольства и Генеральных консульств с Украины. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ.

В сообщении указано, что в условиях полной вседозволенности и безнаказанности на Украине с 2014 года воцарился правовой беспредел, нормой жизни стали расправы над неугодными лицами, люстрация и преследование инакомыслящих.

«Для защиты их жизни и безопасности руководством России было принято решение об эвакуации персонала российских загранучреждений на Украине, которая будет реализована в самое ближайшее время», — говорится в заявлении ведомства.

Как отметили в Министерстве, с 2014 года посольство и Генеральные консульства России в Киеве, Одессе, Львове и Харькове неоднократно подвергались нападениям.

«Объектами агрессивных действий становились и российские дипломаты. В их адрес поступали угрозы физической расправы. Совершались поджоги их автотранспорта. Вопреки своим обязательствам по Венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях, киевские власти не реагировали на происходящее», — резюмировали в ведомстве.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия была заинтересована в реализации Минских соглашений, потому что это результат компромисса, но Киев свел все усилия Москвы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе с помощью Комплекса мер к нулю.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
МИД Украины предложил Зеленскому разорвать дипломатические отношения с Россией
22 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский рассмотрит вопрос разрыва дипломатических отношений между Киевом и Москвой.
Германия решила остановить сертификацию «Северного потока — 2»
22 февраля
В Германии хотят заново оценить ситуацию с разрешением на работу газопровода «Северный поток — 2» из-за признания Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц.
Эстония прекращает трансляцию нескольких российских телеканалов
22 февраля
Две эстонские телекоммуникационные компании намерены прекратить сотрудничество с распространителем российского телевизионного контента Nord Print.
Постпред США в ООН обвинила Путина в намерении включить страны Балтии в состав России
22 февраля
Президент России Владимир Путин якобы хочет вернуть себе все страны, включая Эстонию, Латвию и Литву, которые входили в Российскую империю. Об этом заявила на заседании ООН американский постоянный представитель при организации Линда Томас-Гринфилд.
Новости партнёров