×
Новости

Варшава заморозила счета посольства России в нарушение Венской конвенции

Источник изображения: proprikol.ru

Польша заморозила счета российского посольства в Варшаве, несмотря на то, что данное действие является прямым нарушением Венской конвенции. Об этом заявил диппредставитель РФ в республике Сергей Андреев в эфире телеканала «Россия-1».

По словам Андреева, в конце февраля российская сторона получила уведомление из банка. Выяснилось, что Министерство финансов Польши дало такое указание. Позже прокурор также уведомил о заморозке счетов на полгода.

«Когда мы нашим польским так называемым партнерам сказали, что это прямое нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях, которая не разрешает создавать ненормальные условия для деятельности диппредставительств, они умыли руки, сказали: "Ну вы же агрессоры"», — пояснил посол.

В свою очередь представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что организация выступает в защиту Венской конвенции о дипломатических отношениях.

«Мне надо изучить это конкретное дело, но мы всегда говорили, что четко выступаем в защиту Венской конвенции о работе дипломатов», — цитирует слова Дюжаррика ТАСС.

Накануне власти Польши решили выдворить из страны 45 российских дипломатов по причине подозрения в «шпионаже».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Польский политолог объяснил, почему бизнесмены страны продолжат работать в России
21 марта
Никто из представителей польского бизнеса не собирается уходить с российского рынка. Об этом заявил польский политолог Матеуш Пискорски в эфире «Соловьев Live».
МИД России: слова президента США в адрес Путина ставят отношения стран на грань разрыва
21 марта
Министерство иностранных дел России вручило ноту протеста послу США, советнику американского президента по национальной безопасности Джейку Салливану.
СМИ: Польша высылает около 40 российских дипломатов
23 марта
Власти Польши приняли решение выслать из страны около 40 российских дипломатов. Об этом со ссылкой на источники в правительстве республики сообщает портал Onet.pl.
Польша подтвердила депортацию российских дипломатов по обвинению в «шпионаже»
23 марта
Власти Польши решили выдворить из страны 45 российских дипломатов по причине подозрения в «шпионаже». Об этом заявил представитель Агентства внутренней безопасности республики (ABW) Станислав Жарын.
Новости партнёров